Что хотят сделать военные в одесском санатории (ФОТО)

Сергей Осташко  |  Пятница , 25 января 2019, 12:12
Минобороны попытались объяснить произошедшее творилось ночью в санатории «Лермонтовский»: там обещают создать центр медицинской реабилитации и санаторного лечения для военнослужащих и их семей.
Что хотят сделать военные в одесском санатории (ФОТО)

Сегодня утром Южный Курьер сообщил о беспределе, который творился ночью в санатории «Лермонтовский». На официальном сайте Минобороны попытались объяснить произошедшее:

«Сегодня, 25 января, во исполнение решения Хозяйственного суда Одесской области о принудительном выселении … ЧАО «Клинический санаторий «Лермонтовский», по месту нахождения указанных фондов (т.е. с лакомых 10 гектаров парковой зоны у моря. – Ред.), с целью совершения исполнительных действий прибыли представители государственной исполнительной службы, Национальной полиции и Министерства обороны Украины».

Чувствуется, что Минобороны считает себя вправе на такие действия потому что:

«В 2018 году Министерство юстиции Украины в судебном порядке добилось передачи в сферу управления Министерства обороны Украины зданий и сооружений санатория «Лермонтовский» в городе Одесса.
Несмотря на неоднократные, (с сентября 2018), обращение к руководству Частного акционерного общества «Укрпрофздравница» и его дочернего предприятия «Клинический санаторий «Лермонтовский» с предложением добровольно освободить здания, право собственности на которые зарегистрировано за государством в лице оборонного ведомства Украины, Общество отказывается допускать в санаторий представителей Минобороны.

Слышите командный голос? И при  этом, заметьте ни слова, о  том, что в настоящий момент решение о передачи санатория от Минюста к Минобороны оспаривается в суде, а значит все действия на его территории противозаконны. Хотя изначально говорилось о том, что Минюст передал санаторий военным на основе обоюдного согласия.

Ну а напоследок Минобороны решило слегка подсластить свой железобетонный командный голос и обещает оздроравливать до шести тысяч человек в год:

«На фондах этих зданий будет создан Центр медицинской реабилитации и санаторного лечения «Одесса» на 400 коек, что позволит значительно расширить возможности курортного лечения для военнослужащих и членов их семей.
Фонды санатория «Лермонтовский» позволят оздоровить около 6 тыс. человек в год, а все рабочие места для персонала учреждения будут сохранены».

В настоящее время военные утверждают, что санаторий ожидает полуторамесячный ремонт. На его время все находящиеся в нем больные переведены в военный госпиталь. Также мы публикуем документы, на основании которых случилось то, что случилось.