Жестокий зимний шторм обрушился на Одессу (ФОТО, ВИДЕО)

Александр Вельможко  |  Воскресенье , 16 декабря 2018, 14:30
С самого раннего утра 16 декабря в Одессе дует ураганный ветер, а на море бушует жестокий шторм. Посмотрите на него вместе с нами.
Жестокий зимний шторм обрушился на Одессу (ФОТО, ВИДЕО)

Всю первую половину дня 16 декабря ветер в Одессе усиливается. В самом городе и на улицах он почти не ощущается, но у берега моря можно почувствовать настоящий ураган. На море бушует шторм - смотрите на него в нашем видеоролике.

На пляжах волны не выглядят особенно большими - так как их "гасит" система берегозащитных сооружений: сначала подводные волнорезы в нескольких десятках метров от берега, а затем пологие песчаные пляжи.

В некоторых местах на пляжи вынесло пену с неприятным запахом от гниющих водорослей и моллюсков.

Однако в тех местах, где волнам преграждает путь бетон набережной на Ланжероне или бун в яхтклубе и на лодочных причалах, картина совершенно иная. Волны, не встречая никаких преград, обрушиваются всей своей мощью на набережную, поднимаясь на высоту в несколько метров. 

На набережной Ланжерона практически невозможно находиться без риска промокнуть от очередной волны. 

Дойти по набережной до композиции "Дом Солнца" можно только короткими перебежками от волны до волны. 

Стоящая на набережной дверь, символизирующая путь к солнцу, периодически полностью скрывается в потоках воды, пены и брызгах.

У причала на контейнерном терминале Карантинного мола пусто - так как он отделен от открытого моря лишь недостроенным волноломом.

Затянутое тучами небо временами приоткрывает солнце - и тогда над морем можно увидеть интересные атмосферные явления.

Два Шара на Ланжероне.

У Черного моря.