Хэллоуин в Одессе: как прошла страшная сессия горсовета (ФОТО)

Среда , 31 октября 2018, 17:40
31 октября, в день Хэллоуина, посвященного всякой нечисти, депутаты одесского горсовета собрались на сессию. Что же они порешили?
Хэллоуин в Одессе: как прошла страшная сессия горсовета (ФОТО)

В последний день октября в Одессе прошла сессия горсовета, трансляцию которой можно увидеть и прочитать по ссылке. За 15 минут до её начала на Думской площади началось сразу три митинга - но крайне немногочисленных.

В сессионном зале, помимо депутатов, собралось множество одесситов. Мест хватило не всем, потому многие из них вынуждены были стоять в проходе.

Сегодняшняя повестка дня состоит из 7 блоков, в которых обсуждались вопросы бюджета, коммунальных предприятий, целевые программы и другие вопросы. Среди самых интересных мы можем отметить несколько.

Во-первых, горсовет одобрил муниципальный кредит на сумму в миллиард гривен. Его возьмут в государственном "Укргазбанке", а потратят на ремонт фасадов, на строительство новой школы, на восстановление дома Руссова и на обновление трамвайных путей в центре города по трассе скоростного маршрута "Север-Юг", а также на ремонт теплотрасс.

Во-вторых, начало сессии ознаменовалось противоестественным альянсом партий имени Кивалова, "Оппоблока" и даже "Самопомощи" против повышения цены на газ. Впрочем, большинство из "БПП" и "Доверяй Делам" не стало даже голосовать за три проекта по газовым тарифам и их не включили в повестку дня.

В-третьих, горсовет в очередной раз покрыл из муниципального бюджета долги тепловиков - абсолютно несостоятельное КП "Теплоснабжение города Одессы" для уплаты своих долгов за газ получило 85 миллионов гривен.

В-четвертых, мэр Труханов анонсировал, что призванную разгрузить город от грузовиков дорогу от Объездной дороги до порта "Хаджибей-2" будут строить - за счет частных инвесторов. А пришедший на сессию нардеп Павел Унгурян рассказал о том, что предполагается организовать государственное финансирование двух важных для города проектов - реконструкции дамбы Хаджибейского лимана, а также строительства новой объездной дороги, которая свяжет между собой порты Черноморска, Одессы и Южного и даст обходной путь вдали от городской черты для транзитного автотранспорта.

В-пятых, депутаты решили не принимать запрос относительно выкупа за бюджетные средства территории Летнего театра в Городском саду у частного инвестора. 

В-шестых, была высказана позиция мэрии относительно вчерашнего решения Верховного кассационного суда относительно дома Руссова. Вкратце: город и дальше будет реставрировать дом Руссова, а созданное в нем ОСМД фактически недееспособно и не может работать.