Забор вокруг нахалстроя на Ланжероне восстановили (ФОТО)

Воскресенье , 23 сентября 2018, 23:13
Строительный забор, который 22 сентября снесли активисты нескольких патриотических праворадикальных организаций, был восстановлен в тот же день. Сама стройка не пострадала.
Забор вокруг нахалстроя на Ланжероне восстановили (ФОТО)

Уже через несколько часов после завершения акции радикалов, ограждающий незаконную стройку металлический забор снова стоял на месте. Сотрудники дельфинария полностью восстановили все почти так, как было. 

О происходившем напоминают лишь слегка помятые панели забора. А все потому, что при сносе каркас забора не получил никаких повреждений - его конструкции активисты даже не попытались привести в непригодное для дальнейшего использования состояние.

Напомним, днем 22 сентября активисты "Национального корпуса", "Уличного Фронта", "Национальных дружин", "Сокола" и одного из нескольких одесских "Автомайданов" снесли металлический забор, ограждавший капитальную стройплощадку между отелями "Немо" и "М1". Сама стройка при этом не пострадала - так как в тот самый момент, когда все было готово к поджогу деревянной опалубки и сносу поддерживающей перекрытие опалубки, в дело вмешалась полиция. Копы заявили, что прибыли по вызову о заминировании стройплощадки, после чего оттеснили активистов. Те же, не желая идти на прямой конфликт с правоохранителями, ограничились лишь демонтажом забора.

Сейчас около набережной идет строительство нового корпуса отеля "Немо" между уже существующим зданием и соседним отелем "М1" - оно было оформлено как реконструкция. Несмотря на то, что стройку еще весной запретил областной ГАСК как незаконную, строительные работы продолжались - и на данный момент полностью готов фундамент будущего здания и залито бетоном перекрытие между первым и вторым этажами. Водный кодекс Украины прямо запрещает любое капитальное строительство менее чем в 100 метрах от уреза воды на берегу моря, а данная стройка находится менее чем в 30 метрах.

Стройка ведется на том же месте, где осенью 2014 года был выкопан котлован под строительство аквапарка. Его засыпали после того, как мэр Одессы, после массовых протестов горожан осенью 2014 года, едко заметил, что застройщик, под которым имеется в виду руководство дельфинария в виде депутата горсовета Андрея Кисловского и родственника бывшего вице-мэра времен Гурвица Вячеслава Кучука "объелось белены".