Сессия одесского горсовета в лицах: депутаты и активисты (ФОТО)

Александра Игнатьева  |  Среда , 19 сентября 2018, 15:15
Сегодняшная сессия горсовета с дебатами и противостояниями - в объективе фотокорреспондента Южного Курьера.
Сессия одесского горсовета в лицах: депутаты и активисты (ФОТО)

Сегодня в Одессе проходит 28-я сессия горсовета, трансляцию которой ведёт Южный Курьер. Более чем за 40 минут до её начала на Думской площади собрался митинг. Его участники с плакатами протестовали против застройки Аркадии и передачи участка земли под санаторием "Молдова" частной компании и застройки санатория "Красные зори".

Сессия началась в 10 часов утра. Незадолго до её начала депутаты начали собираться в сессионном зале, пожимая руки и обнимая своих коллег.

За 5 минут до начала в зале появился и Геннадий Труханов.

Началась сессия традиционно с исполнения гимна Украины.

Были и традиционные разговоры по мобильным телефонам после начала.

Однако были и те, кто слушал все предложения внимательно.

Также на сессию пришли и представители общественности.

Задолго до начала все места были заняты сонными пенсионерами и скучающими людьми помоложе.

Присутствовал на сессии и директор КП "Одесгорэлектротранс" Дмитрий Жеман - так как одним из вопросов повестки дня было согласование кредита Европейского инвестиционного банка на магистральный скоростной трамвай "Север-Юг".

Тем временем, помимо митинга, снаружи мэрии началась перепалка между охраной и активистами: внутрь отказались пропускать Юрия Дьяченко. Время от времени из колонки играла музыка. Некоторые участники митинга поджигали факелы.

В итоге, депутаты таки приняли несколько решений о передаче фактически в частную собственность земли под санаториями, о переименовании улицы Заславского в честь Бориса Литвака, а также в очередной раз дали денег КП "Теплоснабжение" и приняли в коммунальную собственность ТЭЦ