Новый ректор одесского Медуниверситета: "моя задача - наладить нормальную работу ВУЗа" (ФОТО, ВИДЕО)

Пятница , 20 июля 2018, 17:17
В ходе сегодняшней пресс-конференции в одесском Медуниверситете стало известно, что назначенный Министерством здравоохранения и.о. ректора Константин Аймедов обещает наладить нормальный рабочий процесс в ВУЗе.
Новый ректор одесского Медуниверситета: "моя задача - наладить нормальную работу ВУЗа"  (ФОТО, ВИДЕО)

Утром 20 июля в ректорате Одесского медицинского университета прошла пресс-конференция, на которой выступил назначенный приказом Министерства здравоохранения и.о. ректора Константин Аймедов. Он подчеркнул, что его главная задача - наладить нормальный рабочий процесс в университете до момента проведения выборов нового ректора. "Часть работы уже сделана. Так, вчера прошла пересдача лицензионного экзамена "КРОК", налаживается обычный рабочий процесс. Юридическая служба университета официально ознакомлена с приказом о моем назначении и мы конструктивно работаем" - заявил Аймедов.

Также Аймедов рассказал о проблемах, возникших в процессе его вступления в должность. В частности, в первый день он не мог попасть на свое рабочее место, по причине чего понадобилась помощь полиции. Также до сих пор неизвестно местонахождение официальной печати ОНМедУ, в административном корпусе ректората отключен Интернет и не работают кондиционеры. В кабинет ректора Аймедов попал лишь утром 20 июля, причем ему пыталась воспрепятствовать некая частная охрана. При содействии полиции и народного депутата Сергея Мельничука кабинет ректора разблокировали.

Вместе с Константином Аймедовым в кабинет прошли члены комиссии из Министерства здравоохранения. Они говорят, что другого способа получить необходимые им для работы документы не было: сотрудники университета саботируют проверку.

В свою очередь представляющая интересы всего медицинского университета, а также уволенного бывшего ректора Валерия Запорожана адвокат Екатерина Кармазина сообщила, что в Печерский районный суд Киева подан иск с требованием признать приказ об увольнении Запорожана незаконным. А вчера Приморский районный суд Одессы отказал Запорожану в удовлетворении иска о запрете проверки Минздрава.

comments powered by HyperComments