Как одесские "ватники" митинговали на Куликовом поле (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Четверг , 3 мая 2018, 12:12
Все мероприятия на Куликовом Поле около Дома Профсоюзов 2 мая прошли относительно мирно. Как это было, смотрите в нашем фоторепортаже
Как одесские "ватники" митинговали на Куликовом поле (ФОТОРЕПОРТАЖ)

2 мая, на Куликовом поле собралось большое количество одесситов, чтобы почтить память погибших во время столкновений в 2014 году. Всего, по оценке заместителя министра внутренних дел Сергея Ярового, вчера Куликово поле в течение дня посетили около четырех тысяч человек.

С раннего утра территория площади оцеплена сотрудниками полиции, а всех желающих пройти проверяли с помощью металлоискателей. Таким образом пытаются выявить наличие запрещённых предметов, чтобы обезопасить всех присутствующих.

Пройти внутрь можно было лишь около трамвайной конечной, а выйти - со стороны улицы Пироговской. Проход со стороны железнодорожного вокзала был закрыт.

Цветы к Дому Профсоюзов не переставая несли люди.

Большинство из них сразу же уходили.

Тем не менее, на площади постоянно находилось более сотни человек.

Не обошлось и без провокаторов, которых выводили сотрудники полиции.

Около двух часов дня с площади вывели двух громких женщин со странными устройствами в носу.

Также время от времени начинались словесные перепалки между пришедшими почтить память погибших и проукраинскими активистами.

На них, в большинстве случаев полиция внимание не обращала совершенно, либо же просто ограничивалась беседой и отпускала их назад.

Днём около здания прошла панихида по погибшим с участием священнослужителей.

Затем, около 4 часов дня, в небо взлетели траурные шары.

Помимо полиции на месте находились бригады пожарных и скорой помощи. Периодически к медикам обращались за помощью те, кому становилось плохо на солнце.

В целом же, все мероприятия прошли спокойно, и все провокации ограничились лишь словесными перепалками.

"Все мероприятия прошли практически без инцидентов. Главное, что мир и правопорядок обеспечены. Еще раз спасибо одесситам за понимание относительно мер безопасности и ограничения движения транспорта, ведь это действительно было необходимо, спасибо за толерантность", — заявил вечером глава Одесской ОГА Максим Степанов.