В Одессе полиция оцепила Куликово поле (ФОТО)

Среда , 2 мая 2018, 10:10
По состоянию на 9 часов утра ситуация в Одессе остается спокойной. Куликово поле, где в этот день четыре года назад произошли трагические события, оцеплено правоохранителями. На месте присутствует около 200 правоохранителей. Людей на площадь пропускают через металлодетекторы. В то же время на близлежащих улицах образовались километровые автомобильные пробки.
В Одессе полиция оцепила Куликово поле (ФОТО)

В настоящее время Куликово поле полностью оцеплено и охраняется значительными силами полиции.

Войти на его центральную площадь можно только через главный вход около конечной остановки трамвая. Здесь установлены рамки металлоискателей, входящих подвергают досмотру на наличие опасных предметов и оружия.

Около входов висят стенды с предупреждениями о категорическом запрете на любую советскую, тоталитарную, нацистскую и фашистскую символику, под которыми подразумевается символика СССР, его союзных республик и гитлеровской Германии. Также особо запрещена георгиевская лента.

Пока что на самом Куликовом поле немноголюдно.

Все окрестности Куликова поля и Привокзальной площади забиты автомобильными пробками. Одесситы вынуждены ехать два-три квартала по 30-40 минут и более. Это связано с ограничением движения автотранспорта у Куликова поля, Привокзальной площади, Соборной и Греческой площадей. Туда пропускают только общественный транспорт.

Напомним, четыре года назад - 2 мая 2014 года, в Одессе в ходе столкновений между «майдановскими» и «антимайдановскими» активистами погибло 48 человек, несколько сотен получили ранения.

Как известно, накануне майских праздников в Одессу прибыли дополнительные силы полиции и Национальной Гвардии из других регионов. Все подразделения правоохранителей приведены в состояние повышенной боеготовности. С 7:00 до 22:00 ограничен автотрафик в районах Соборной площади и Куликова поля. Всего в городе дежурит 2400 правоохранителей.

comments powered by HyperComments