В Одессе пророссийские активисты провели акцию на Аллее Славы (ФОТО, ВИДЕО)

Вторник , 10 апреля 2018, 18:53
Несколько десятков пророссийски настроенных граждан провели свою политическую акцию на Аллее Славы у памятника Неизвестному Матросу.
В Одессе пророссийские активисты провели акцию на Аллее Славы (ФОТО, ВИДЕО)

Около 17 часов на Аллее Славы у памятника Неизвестному Матросу прошла акция активистов "Куликова поля", возглавляемых известным в Одессе сепаратистом Морисом Ибрагимом. Всего на нее собралось 20-30 человек пенсионного возраста и еще примерно столько же людей помоложе. 

В отличие от прошлого года, сейчас участники не выражали свою солидарность сепаратистам Донбасса и явно поумерили пророссийский и антиукраинский пыл. Хотя многие во время звучания гимна Украины демонстративно закрывали руками уши. Их лидер Морис Ибрагим высказал несколько общих фраз о необходимости извлечения уроков из событий Второй мировой войны и подчеркнул многонациональный состав советских войск.

 

Все это проходило в окружении праворадикальных патриотов, которые высказывали не самые лестные слова в адрес сепаратистов, но не предпринимали никаких иных враждебных или агрессивных действий.

Правопорядок при этом охраняли несколько сотен сотрудников полиции. Также был ограничен вход в прилегающую к Аллее Славы часть парка Шевченко: всех проходящих проверяли на наличие опасных предметов, оружия и видимых признаков опьянения или неадекватного состояния.