Любителям пива на заметку!

Разлив безалкогольного пива увеличился до 2 млрд литров.
Естественно, главным "пивоваром" Европы остается Германия - 22,2% общего объема, или 7,2 млрд литров пива. Далее следуют Испания (4 млрд литров, или 12,3%), Польша (3,4 млрд литров, или 10,6%), Нидерланды (2,2 млрд литров, или 6,8%), а также Бельгия (2,1 млрд литров, или 6,3%).
При этом основным экспортером пива продолжают оставаться Нидерланды, которые в прошлом году поставили за пределы страны 1,5 млрд литров. Второе место поделили Германия и Бельгия (1,4 млрд литров), за ними следуют Чехия (0,6 млрд литров) и Ирландия (0,5 млрд литров).
Пиво я впервые попробовал в середине 70-х, попав на экскурсию в Волгоград.
В воскресенье всех повели в местный театр оперетты. Уже за квартал до театра весьма странные мужики со следами похмелья на лице и небольшими газетными свертками в руках интересовались "лишним билетиком". По мере приближения к театру плотность "театралов" становилась все выше, а исходящий от их свертков характерный запах соленой рыбы все крепче.
Перед входом в театр пришлось прокладывать себе дорогу локтями, но, после попадания во внутрь, удивление только усилилось. В фойе театра находились такие же "театралы", что и снаружи, причем, из-за июньской жары и отсутствия кондиционеров стоял дикий "аромат" перегара и той же соленой рыбы. Пройдя в зал, поразился преобладанию поклонников Мельпомены "в штанах", при настораживающем отсутствии дам. Как и в фойе пахло перегаром и рыбой.
Минут через десять после начала спектакля, зал начал подозрительно быстро пустеть. Когда в нем осталось лишь несколько десятков женщин, "понаехавшие" одесситы тоже потянулись к выходу. Каково было наше удивление, когда мы увидели огромную очередь в буфет из разворачивающих свои свертки мужиков.
Выяснилось, что для выполнения плана в конце каждого квартала в театр привозили из Самары, где находился знаменитый пивзавод фон Вакано, настоящее жигулевское пиво! В тот день я понял, что тяга советского человека к пиву намного превышает силу искусства...