Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты... (Еврипид, абсолютно древний грек)

Сергей Стеблиненко  |  Среда, 3 апреля 2024, 11:07
Министерство иностранных дел россии совместно с Минюстом готовят снятие с радикального исламистского движения "Талибан" статуса террористической организации.
Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты... (Еврипид, абсолютно древний грек)

Об этом сообщили российские пропагандистские СМИ со ссылкой на соответствующее заявление МИД.

Ранее в тот же день директор второго департамента Азии МИД Замир Кабулов заявил, что делегация движения "Талибан" приглашена на форум "Россия - Исламский мир: KazanForum", который пройдет в мае этого года в Казани. По его словам россия успешно (!!!) сотрудничает с талибами в Афганистане по теме антитеррористических действий "на регулярной основе".

Апофигозом (от слова "пофиг") этого "сотрудничества" стало уничтожение "большой группы христиан" в подмосковном  "Крокус Сити Холл". 

Ну, что сказать...

3 августа 1995 года российский самолёт Ил-76ТД борт RA-76842 с 7 членами экипажа на борту совершал коммерческий рейс по маршруту Тирана (Албания)—Кабул (Афганистан). Над Афганистаном самолёт был перехвачен истребителем МиГ-21 движения «Талибан» и принужден совершить посадку в районе Кандагара под предлогом досмотра груза. Более года (378 дней) члены экипажа самолёта находились в плену в очень тяжёлых условиях, мучаясь от жары, нехватки воды и плохой пищи. 16 августа 1996 года экипаж самолёта смог совершить побег на своём же самолёте — через Иран в Объединённые Арабские Эмираты. При очередном техобслуживании экипаж запустил двигатели и взлетел, воспользовавшись ослаблением бдительности на аэродроме из-за пятницы и времени молитв. Командиру экипажа и второму пилоту было присвоено звание «героев россии», а все остальные члены экипажа были награждены орденами Мужества.

Ну, разве это имеет значение сегодня, когда бородатые муллы с наслаждением целуют "в десна" даже "грустную лошадь"?

Иоганн Вольфганг Гете несколько расширин понятие древнего грека о дружбе:
"Скажи мне, кто твой друг, и я тебе скажу, кто ты; скажи мне, чем занимаешься, и я скажу тебе, что из тебя может получиться".

Похоже, у российский и афганских террористов все "срослось"...

comments powered by HyperComments