Сорока на хвосте принесла...

Сергей Стеблиненко  |  Среда, 7 декабря 2022, 16:26
(дайджест новостей с комментариями)
Сорока на хвосте принесла...

После аннулирования лицензии российского телеканала "Дождь" в Латвии его вещание будет недоступным и в Литве. Об этом 6 декабря проинформировала пресс-служба Литовской комиссии по радио и телевидению.

В релизе говорится, что лицензия, которую Латвия выдала каналу в июне, давала ему право распространять созданный контент в странах ЕС, США, России и других государствах. Канал был включен в список программ, которые ретранслируют поставщики услуг в Латвии, и был доступен в YouTube.

"После аннулирования лицензии на вещание "Дождя" – с 8 декабря – он также не будет доступен в Литве", – сказано в сообщении.

Не удивлюсь, если эти рашисты "осядут" в Венгрии. Фашист фашиста в обиду не даст...


На трассе между Шахтерском и Торезом в оккупированной части Донецкой области грузовик российских оккупантов столкнулся с маршруткой. В результате погибло 16 человек, в том числе водитель микроавтобуса.

Честно говоря, не совсем понятно - нужно ли жалеть тех, кто накликал на нас смерть?


Мужчину, который 6 декабря открыл стрельбу по полицейским в Новошахтинске Ростовской области, задержали. Им оказался бывший заключенный Павел Николин,, который отбывал срок за кражу и разбой и был завербован в колонии частной военной компанией "Вагнер" для участия в войне против Украины.

"Петух" Пригожин заявил, что "оперативная группа" его "курятника" ведет расследованием того, как информация попала к журналистам. Впрочем, какое нам дело до "разборок" под "шконкой" между "опущенными"?


Государственный совет Китая обнародовал 10 новых правил, ослабляющих некоторые антиковидные ограничения, известные как политика "нулевого коронавируса". Об этом 7 декабря сообщает CNN.

Новые правила разрешают домашний карантин для бессимптомных пациентов и тех, кто переносит заболевание в легкой форме. Кроме того, Госсовет призвал "обеспечить нормальное функционирование общества и основных медицинских услуг", обращая внимание на то, что в районах, не отнесенных к категории высокого риска, не должно ограничиваться передвижение.

В жилых домах теперь запрещено блокировать пожарную лестницу, входы в квартиры или дома, жители могут эвакуироваться и при необходимости обращаться за медицинской помощью. Также значительно сокращается применение QR-кодов, которые до сих пор были обязательными для входа в большинство общественных мест.

С 7 декабря также упрощаются правила поездок внутри Китая – путешественникам больше не нужен отрицательный тест в начале поездки и по прибытии в место назначения.

CNN связывает решение официального Пекина ослабить антиковидные меры с протестами, которые прошли во многих регионах страны. В Урумчи, одном из самых жестко контролируемых городов Китая, 25 ноября люди вышли на улицы, за несколько дней акция охватила не менее 16 крупных городов.

Там у них уклад особый —
Нам так сразу не понять,
Ты уж их, браток, попробуй
Хоть немного уважать...
(В.Высоцкий)


Стали известны результаты крупнейшей операции полиции за всю историю существования ФРГ. Согласно данным властей, к участию в операции были привлечены более 3000 сотрудников правоохранительных органов в 11 федеральных землях. Задержания проведены не только в Германии, но также в Австрии и Италии. Среди задержанных оказалась гражданка россии. Еще 27 человек находятся под подозрением.

Следствие утверждает, что часть участников заговора запланировала в составе небольшой вооруженной группы, при необходимости с применением насилия, проникнуть в здание германского бундестага. Кроме того, заговорщики намеревались привести к власти в качестве главы германского государства 71-летнего Генриха XIII (Heinrich XIII) из дворянского рода Ройссов. Некоторые из них ранее служили в вооруженных силах Германии. В числе обвиняемых фигурирует экс-депутат бундестага от правопопулистской партии "Альтернатива для Германии" (АдГ), судья Биргит Мальзак-Винкеман, которую предполагалось назначить министром юстиции ФРГ.

Еще одно подтверждение старой пословицы - что русскому хорошо, то немцу - смерть. Думаю, скоро "всплывет" такое "дерьмище" о связях заговорщиков со спецслужбами россии, что мало не покажется никому...

Материалы по теме:
28 января 2023
28 января 2023
27 января 2023
26 января 2023
26 января 2023
25 января 2023
comments powered by HyperComments