Вот - новый поворот...

Сергей Стеблиненко  |  Среда, 7 декабря 2022, 10:36
Вернее, переворот. А, чтобы быть совсем точным - государственный переворот, который в Германии собирались устроить прокремлевские террористы.
Вот - новый поворот...

7 декабря федеральная прокуратура Германии проводит обыски в 11 федеральных землях ФРГ и задержала 25 человек – 22 из них считаются участниками террористической организации, еще трое – ее сторонниками. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте правоохранительного органа. 

22 предполагаемых члена террористической организации – граждане Германии, одна из трех сторонников – россиянка.Виталия Б., которую подозревают в установлении контактов с российскими спецслужбами.

Задержания проводили в разных регионах Германии, а в двух случаях – в Австрии и Италии. Всего в деле фигурирует 52 подозреваемых. 

Обыски проводятся на 130 объектах в разных землях ФРГ. Они направлены против 27 фигурантов, которые не были задержаны и против лиц, которые еще не имеют статуса подозреваемых, сказано в релизе. 

"Задержанные подозреваемые принадлежат к террористической организации, которая была создана не позднее конца ноября 2021 года и поставила перед собой цель преодолеть существующий государственный строй в Германии и заменить его своей собственной формой государства, очертания которой уже разработаны", – говорится в релизе. 

По данным прокуратуры, члены организации понимают, что их намерение "может быть реализовано только с помощью военных средств и насилия над представителями государства". Речь в том числе об убийствах. 

Фигурантов "объединяет глубокое неприятие государственных институтов и свободного демократического основного строя Федеративной Республики Германия, что со временем заставило их принять решение участвовать в их насильственном устранении и совершать конкретные подготовительные действия с этой целью", заявили в прокуратуре. 

Не удивлюсь, если окажется, что часть заговорщиков приехали из России и, пулучив паспорта Германии, Италии и Австрии, некоторое время пребывали в состоянии "консервов" российских спецслужб. Впрочем, на Западе достаточно и своих доморощенных неонацистов.

Материалы по теме:
28 января 2023
27 января 2023
26 января 2023
26 января 2023
25 января 2023
25 января 2023
comments powered by HyperComments