Pourquoi pas, pourquoi pas. Почему бы нет? (дайджест утренних новостей)

Сергей Стеблиненко  |  Понедельник, 28 ноября 2022, 09:39
Институт изучения войны (ISW) проанализировал спутниковые снимки укрепления оккупантов в Херсонской области и указал их уязвимость.
Pourquoi pas, pourquoi pas. Почему бы нет?  (дайджест утренних новостей)

Российские военные ожидают, что украинские Силы обороны могут пересечь реку Днепр и провести контрнаступательные операции на востоке Херсонской области, возможно, угрожая всем важным наземным линиям связи из Крыма на материк.

Российские войска явно не рассчитывают на то, что смогут помешать украинским войскам форсировать реку Днепр, а также не придают приоритетности оборонительным позициям, которые бы остановили такую переправу.


"Почему Беларусь не спонсор терроризма? Оттуда стреляют, взлетают самолеты, там россияне технику ремонтируют", - Савик Шустер.


"Как и положено террористам, под прицелом у них [россиян] в первую очередь гражданские объекты. На сегодняшний день насчитано около 32 тыс. подобных объектов. Они подверглись поражениям от российских снарядов. Это в первую очередь частные или многоквартирные дома мирных жителей. Лишь 3% от количества зафиксированных обстрелов – это военные объекты", – первый замминистра внутренних дел Евгений Енин.


"Газпром" собирается законсервировать газоперекачивающее оборудование на компрессорных станциях "Портовая" и "Славянская", которые подавали газ в трубопроводы "Северный поток" и "Северный поток-2", пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники.

По словам одного из собеседников издания, после консервации все оборудование оставят на станциях.


Цены на нефть падают в понедельник на фоне общего снижения аппетита инвесторов к риску в связи с информацией о проходящих в Китае акциях протеста против ковидных ограничений.

Стоимость январских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:10 по московскому времени в понедельник составляет $81,31 за баррель, что на $2,32 (2,77%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии. По итогам торгов в пятницу эти контракты подешевели на $1,71 (2%), до $83,63 за баррель.

Цена фьючерсов на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к этому времени на $2,31 (3,03%), до $73,97 за баррель. К закрытию предыдущих торгов стоимость этих контрактов уменьшилась на $1,66 (2,1%), до $76,28 за баррель.

По итогам прошлой недели Brent подешевела на 4,6%, WTI - на 4,8%.

Материалы по теме:
28 января 2023
27 января 2023
26 января 2023
26 января 2023
25 января 2023
25 января 2023
comments powered by HyperComments