Там руZZькiй дух - там руZZю тхне...

Сергей Стеблиненко  |  Вторник, 20 сентября 2022, 12:47
(статистика российского туризма и не только)
Там руZZькiй дух - там руZZю тхне...

Начнем, пожалуй, со старого советского анекдота.

Ночь. Граница.
- Стой! Кто идет?
- Уже никто никуда не идет...

Социологи фонда "Общественное мнение" (ФОМ) выяснили, что 69% граждан россии никогда не выезжали за границу. При этом только 2% были за рубежом меньше года назад, 6% - до трех лет назад.

Около 30% опрошенных никогда не выезжали даже за пределы родного региона, 17% — посещали другие регионы десять и более лет назад.

Из 70% выбиравшихся за пределы "ареола обитания" 33% участников опроса посещали Сочи и курорты Краснодарского края, по 19% ездили в Москву, Санкт-Петербург, еще 14% — города Поволжья (Нижний Новгород, Чебоксары, Казань, Самара, Саратов, Волгоград, Астрахань).

В Крыму хотя бы раз в своей жизни побывало порядка 13% россиян. Видимо, корни "крымнаша" тянутся как раз из этих посещений диковинного совкового "рая".

В теперь самое интересное...

За последние пять лет за границу выезжали 23% граждан россии, что следует из опроса ВЦИОМ. Из них лишь 9% посещали страны шенгенской зоны. Наиболее популярные маршруты лаптеногих туристов - Турция (8%), Германия (3%), Италия и Абхазия (по 2%). На курортах Юго-Восточной Азии побывало незначительное количество граждан, не превышающее арифметической погрешности.

А теперь попытаемся эти данные проанализировать...

Если за пределы россии никогда не выезжали 69% россиян, а за последние 5 лет за границей побывали 23% граждан россии, то получается, что ездят, практически, одни и те же люди. 9% побывавших в шенгенской зоне из 23% выезжавших из родного болота, это 2% от всего населения россии.

Стало быть, закрытие границ перед "руссо туристо облико аморале" совершенно не затрагивает 98% населения россии. Получается, ограничения проникновения в ЕС россиян направлены против правящего в россии криминально-фашистского сословия и так называемых "простых людей" совершенно не затрагивает.

P.S. В прошлом году Крым входил в топ-5 наиболее популярных направлений на Новый год, в этом году он пока лишь на девятом месте по спросу, рассказали в пресс-службе платформы для гостиничного бизнеса TravelLine (охватывает данные об онлайн-бронированиях около 8 тыс. отелей). У сервиса онлайн-бронирования отелей Ostrovok.ru города Крыма на текущий момент не входят даже в десятку лидирующих направлений по числу бронирований на зимние каникулы, уточняет его представитель. В прошлом году Ялта и Феодосия у Ostrovok.ru были наряду с Петербургом, Москвой и Сочи в пятерке городов, где чаще всего бронировали отели на период новогодних праздников (с датами заезда с 24 декабря 2021 года по 16 января 2022 года).

Выходит, Крым больше не их?

comments powered by HyperComments