Всадник без головы...

Сергей Стеблиненко  |  Среда, 17 августа 2022, 14:04
Начну со старого актерского анекдота.
Всадник без головы...

Конец декабря. Лежит на полуразваленном диване в квартире с ободранными обоями актер Безголовов. Жена ушла, работы нет, денег нет. Неизвестно даже, на что Новый год справлять. Раздается телефонный звонок:

- Господин Безголовов? Вас беспокоят по поводу съемок. Мы вам предлагаем сняться в Голливуде, у Спилберга. Роль, правда, не главная, главную Шварценеггер играет, но тоже серьезная. Тысячу долларов не предложим, но на восемьсот в день можете рассчитывать. Вас это устроит?

- А когда съемки?

- С 25 декабря по 10 января.

- Ну-у нет... Я не могу. У меня ёлки...


Фамилия Безруков не совсем соответствует человеку, который носит ее уже 49 год. Ему гораздо ближе Безмозглов, Безумнов или, как в анекдоте, Безголовов.

"Мы должны воспользоваться изоляцией России для того, чтобы восстановить связь с нашими традициями. Вместо того, чтобы оглядываться на Голливуд, России следует строить собственную культуру, очищенную от западного влияния. Последние 30 лет мы живем в вселенной Марвела. Настало время создать свою собственную", - заявил в интервью агентству AFP художественный руководитель Московского Губернского театра Сергей Безруков.

Как ни старался Сергей Безруков сыграть Иешуа Га-Ноцри, Сергея Есенина, Александа Пушкина, Владимира Высоцкого и даже Бориса Годунова, у него все равно получался... Саша Белый из сериала "Бригада".

В Голливуд не звали и последней надеждой оставался "Человек-муравей" кинокомпании Marvel Studios. Увы, даже на это удивительное насекомое Саша Белый, простите, Сергей Безруков (впрочем, это одно и тоже) не сподобился.

Вот он и решил увековечить себя и себе подобных неудачников в россии. Ну, а Голливуду, на всякий случай (вдруг позовут?), отказал:

- Ну-у нет... Я не могу. У меня ёлки... Круглый год... Всю жизнь...

comments powered by HyperComments