И в хвост, и в гриву...

Сергей Стеблиненко  |  Четверг, 4 августа 2022, 10:20
Так говорили ямщики, когда гнали лошадь во весь опор. Ямщик стегали со всех сторон, ускоряя ее бег.
И в хвост, и в гриву...

Примерно то же самое сегодня делает президент Турции Эрдоган с "грустной лошадью" и ее бункерным хозяином.

Первым сильным ударом по путину стал проход Босфора первым балкером с 26 тысячами тонн украинской кукурузы. Эрдоган доказал состоятельность своего плана вывоза зерна из заблокированных портов Украины и путин был не в силах этому помешать.

Вторым ударом стало начало операции "Возмездие" на территории Нагорного Карабаха. По данным минобороны Азербайджана, представители "незаконных вооруженных формирований" попытались захватить высоту Гырхгыз и "установить там новые боевые позиции".

"В результате проведенной подразделениями азербайджанской армии ответной операции "Возмездие" были взяты под контроль высоты Гырхгыз, а также Сарыбаба и другие господствующие высоты вдоль Карабахского хребта Малого Кавказа", – сообщило оборонное ведомство.

Дело в том, что при подписании мирного договора россия гарантировала вывод из анклава граждан Армении, принимавших участие в конфликте, но ничего для этого не предпринимала. Очевидно, что поддерживаемый Турцией Азербайджан решил восстановить справедливость силой, благо российские "миротворцы" давно выведены из региона и отправлены на войну в Украине.

5 августа Эрдоган должен встретиться с путиным в Сочи. Переговоры будут проходить при счете 2:0 в пользу Анкары. Мне что-то подсказывает, что будут подняты вопросы турецкого продвижения в Сирии и "задвижения" Медведева из-за прямых угроз в адрес дружественного Турции Казахстана...

comments powered by HyperComments