Эх, Катюха, нам ли жить в печали!

Сергей Стеблиненко  |  Воскресенье, 19 июня 2022, 16:06
Похоже, решение вопроса "сносить - не сносить" памятник в центре Одессы немецкой принцессе Софиье Авгу́сте Фредери́ке из цербст-дорнбургской линии Ангальтского дома найдено. Причем не в Одессе, а в Херсоне.
Эх, Катюха, нам ли жить в печали!

Коллаборант Владимир Сальдо, назначенный захватчиками гауляйтером оккупационной администрации Херсонской области направил в администрацию президента россии письмо следующего содержания:

"Руководство военно-гражданской администрации Херсонской области, поддерживая инициативу жителей Херсона по увековечиванию памяти основательницы города Екатерины II, именным указом которой 244 года назад и был заложен город, обращается за содействием и поддержкой в ​​создании памятника великой императрице в Херсоне".

Честно говоря, до последней минуты казалось, что снести на хрен захватившую российский престол саксонскую нимфоманку не выйдет и старая б..дь останется торчать в центре Одессы, так-как идеально вписывается в архитектуру площади, названной по мнению большинства нынешних одесситов ее именем (о святой Екатерине Александрийской в данном слущае лучше не вспоминать). Но, нет...

Закон сохранения материи гласит - если что-то где-то появляется, то в другом месте оно обязательно исчезнет. Так, и с этой уличной (памятник как раз и стоит в конце улицы ее имени) немкой.

Как бы не цеплялись одесситы за целостность архитектурного ансамбля площади "имени ее", что бы не говорили историки о ее вкладе в переименование турецкой крепости Хаджибей в грекоподобную Одессу - Катюху снесут за милую душу, как только в Херсоне появится ее жалкая тень. Не поможет даже то, что именно эта узурпировавшая власть потаскуха ухитрилась прервать династию московских царей, родив наследника Павла не от Петра Федоровича Романова (в миру - Карла Пе́тера У́льриха Гольштейн-Готторпского, внука Петра I), а от Серге́я Васи́льевича Салтыко́ва (из рода новгородских бояр Морозовых) - первого фаворита царствующей куртизанки.

Вознеся на пьедестал коронованную проститутку в Херсоне, рашисты автоматически снимают ее "с точки" в Одессе!

Так выглядит это изваяние с высоты птичьего полета, вернее, с "точки зрения" беспилотника. Не знаю, как вы, но я бы при виде этой стоящей возле дороги девицы проехал мимо, не притормаживая. Впрочем, на всякий товар покупатель всегда отыщется...

Старушка милая жила
Приятно и немного блудно,
Вольтеру первый друг была,
Наказ писала, флоты жгла,
И умерла, садясь на судно.

(А.С. Пушкин, 1824 год)

comments powered by HyperComments