Drang nach Kiew?

Канцлер Германии Олаф Шольц, президент Франции Эммануэль Макрон и премьер-министр Италии Марио Драги собираются одновременно приехать в Киев перед саммитом G7 в конце июня. Макрон согласен на визит после парламентских выборов во Франции. Причем, идея "зацепить" с собой Драги принадлежит именно ему.
Какого рожна путинские "косметологи", призывающие "сохранить лицо" бункерному диктатору собираются делать в столице Украины?
Для начала попытаемся определится со временем предстоящего рандеву. Есть три даты - 12 июня (парламентские выборы во Франции), 24 июня (саммит лидеров ЕС, на котором должен решится статус "кандидата" для Украины) и 26 июня (заседание G-7 в баварском замке Эльмау. Сразу отбросим временной промежуток между 24 и 26 июня - Шольц будет занят подготовкой встречи "большой семерки". Порядка недели после 12 июня Макрон будет утрясать свои парламентские дела. Стало быть, "наезд" на Киев может случится с 18 по 22 июня, ибо иного времени у желающих "сообразить на троих" просто не будет.
Отсюда вырисовывается и цель самой поездки - вынудить президента Зеленского сесть за стол переговоров с Путиным, чтобы подписать очередные "минские (стамбульские) соглашения", призванные дать паузу россии для укрепления армии и последующей за этим новой попытки ликвидации Украины и уничтожения ее народа.
А теперь прикинем, какие "козыри" прячутся в рукавах франко-германской коалиции?
На мой взгляд, их немного:
1. Угроза наложить вето при рассмотрении вопроса предоставления Украине статуса кандидата в члены Евросоюза.
2. Отказ от поставки Украине вооружений в случае несогласия на "мир за счет сдачи территорий",
3. Угроза совместного выступления против Украины на встрече "большой семерки".
В качестве аргументов будут озвучены:
- усталость населения Европы от падения экономики, вызванного войной,
- опасения ЕС в наплыве беженцев из Африки и Ближнего Востока в случае провоцируемого кремлем голода,
- возникшие у "англо-саксов" трудности с приговоренными к смертной казни гражданами Великобритании,
- пустые обещания "приема в ЕС" в случае согласия на медленный "слив" суверенитета страны.
Смущает и неожиданная перепалка между президентом Байденом и офисом президента Зеленского, случившаяся в преддверии визита. Уж больно точно складываются пазлы...
Трудно сказать, как отреагирует на это команда Зеленского - все зависит от близости позиций руководства Украины с властями США и Великобритании. Если Байден и Джонсон заверят Киев в продолжении поддержки, то беспокоится не стоит, а если нет? Без гуманитарной помощи ЕС и военных поставок США нам будет чрезвычайно трудно.
Как бы то ни было, мы вступаем в удивительное время важных решений, от которых зависит будущее Украины. Внести сумятицу в ситуацию может лишь резкое изменение ситуации на фронте, из-за чего позиция одной из сторон значительно усилится, а другой - ослабнет. Других вариантов не просматривается...