Небензя в "шоколаде"...

Сергей Стеблиненко  |  Вторник, 7 июня 2022, 15:40
Только не в том шоколаде, о котором вы подумали, а совсем ином...
Небензя в "шоколаде"...

Постоянный представитель россии в Совбезе ООН сбежал с заседания, сославшись на необходимость посещения ватерклозета. Видимо, на его желудок сильно подействовали слова присутствовавшего там президента Европейского совета Шарля Мишеля:

"Господин посол Российской Федерации, давайте будем откровенны. Кремль использует поставки продовольствия как невидимые ракеты против развивающихся стран. Драматические последствия российской войны распространяются по всему миру и ведут к продовольственному кризису, толкая людей к бедности и дестабилизации всего региона. Только Россия, несмотря на кремлевскую кампанию лжи и дезинформации. Я видел это собственными глазами в Одессе. Миллионы тонн зерна простаивают в контейнерах и кораблях, потому что в Черном море - военные российские корабли, это российские атаки разрушают украинскую инфраструктуру, это российские танки, бомбы и мины не позволяют Украине сеять и собирать. Кремль также сделал целью зернохранилища и крадет из Украины, возлагая вину на других – это пропаганда, чистая и простая пропаганда".

После этих слов Небензя схватился за живот и выскочил из зала.

"Господин посол, вы можете покинуть зал. Возможно, это проще, не слышать правды, посол", - крикнул ему вдогонку Шарль Мишель.

Выбежав из зала заседаний, Небензя заскочил в клозет и закрылся в нем изнутри. Какое-то время журналисты прислушивались к раздававшимся оттуда звукам, а затем спросили, что случилось на заседании. Из клозета раздалось нечто невразумительное, из чего можно было разобрать лишь две фразы - "не мог остаться" и "ложь".

Боюсь, скоро россия пришлет нового засранца вместо старого. В противном случае эта "небензя" может оказаться в "шоколаде" прямо в зале заседаний.

Понятно, что я несколько сгустил ситуацию. Пресс-конференции из унитаза не было. Ну, а все остальное так и случилось. Впроть, до "шоколада", в котором россиянин едва не оказался, услышав о своей стране правду...

comments powered by HyperComments