А был ли мальчик?

Сергей Стеблиненко  |  Четверг, 10 февраля 2022, 16:26
Хорст Тельчик (Horst Teltschik), многолетний советник по внешней политике экс-канцлера ФРГ Гельмута Коля (Helmut Kohl), отверг заявление президента России Владимира Путина о якобы полученном Москвой в конце холодной войны обещании НАТО не расширяться на восток.
А был ли мальчик?

В интервью медиакомпании Deutsche Welle, обнародованном в среду, 9 февраля, Тельчик подчеркнул, что участвовал во всех переговорах главы правительства ФРГ с президентом СССР Михаилом Горбачевым и министром иностранных дел СССР Эдуардом Шеварднадзе. "Ни на каком этапе не было никаких обещаний или обсуждений расширения НАТО", — отметил он.

"Единственным условием с советской стороны было то, что после воссоединения Германии на территории бывшей ГДР не должно быть ни войск НАТО, кроме бундесвера, ни объектов НАТО. И это было выполнено. Но дальше этого обещания не было", — заявил экс-советник Гельмута Коля.

Проблема в том, что в СССР, а затем и России существовало различие между реальной информацией и тем, что развешивают на уши собственным гражданам. Видимо, Горбачев, дабы "не будить лихо пока оно тихо" сам пустил "шипуна" об обещании "не расширять" НАТО на Восток. Теперь мы имеем второе поколение россиян уверовавших это вранье "во благо".

Господа, уверовавшие в нерасширение НАТО на Восток, неужели вы до сих пор верите в сказки - Рогозин семь раз обещал полететь на Луну, Лавров божился через несколько дней запустить "Северный поток - 2", в конце концов, Путин клялся не повышать пенсионный возраст и обогнать Португалию по ВВП, на душу населения? Вы все еще верите, что 15 восточноевропейских государств, принятых в НАТО после 1997 года добровольно выйдут из Северо-Атлантического договора и сверкая пятками помчаться в ОДКБ, представляющий собой жалкое подобие Варшавского договора лишь потому, что Путин показал по телевизору мультик с ракетами?

comments powered by HyperComments