Не будите спящую собаку...

Сергей Стеблиненко  |  Вторник, 2 ноября 2021, 15:02
В мае 2019 года я писал: "Главной "фишкой" своей избирательной компании Зеленский и его команда избрали критику власти, которой они занимались все 15 лет существования "95 квартала" - власть периодически менялась, но критика "квртальных" была всегда острой, оперативной и точной. Тем более, что и сама власть, как будто специально допускала такие глупые ошибки, за которые не могли не ухватиться талантливые сатирики. Правящая тусовка напоминала членов кружка "умелые руки", которые только и делали, что дерибанили бюджет, брали взятки и нажимали на кнопки в сессионном зале Рады, когда не были заняты пересчетом денег. Одни и те же люди настолько примелькались, что появление их прототипов на лицах актеров были встречены громом аплодисментов зрителей. Со временем актеры добились такой потрясающей узнаваемости, что порой их было трудно отличить от прототипов. К тому же авторы сильно поднаторели в прописываемых для этих потешных персонажей текстов. На сцене начали работать привычки реальных политиков, их эмоции и даже интонации в голосе. Все это смотрелось смешно и жестко.
Не будите спящую собаку...

Вот, только критиковать власть и самому ею быть - две большие разницы. Зеленский сам окажется "под огнем", которым осыпал власть долгие годы. Правда, высмеивать его никто не будет - против него будут действовать опытные политики, съевшие на этом поприще не одну собаку, простите, соперника. Креатив, который способны блестяще выдавать авторы "квартала" столкнется с юридическими, политическими и прочими методами борьбы, которыми его противники владеют несомненно лучше".

Прошло два года...

И случилось то, о чем я предупреждал - все те, кто долгие годы находился у власти, начали дружно и весело рвать в клочья нынешнюю правящую коалицию. Естественно, больше всех достается Зеленскому, под флагом которого к власти пришли сотни малоизвестных, неопытных, но, главное, молодых и дерзких политиков "новой волны", которых старожилы украинского бомонда по прежнему считают случайными людьми.

В адрес "новых" со стороны "старых" звучит достаточно много вполне справедливой критики. И это правильно - власть делает много ошибок, которые не так и просто исправить. Но помимо справедливых упреков часто льется обыкновенная "желчь" неудачников, которые в 2019 ухитрились проиграть все, что только можно.

В 2014 и 2019 годах я голосовал за Порошенко, ибо не видел ему альтернативы. Но, что я вижу сегодня - люди Петра Алексеевича, которые отдали бразды правления тогда еще "коту в мешке", ругают нынешнюю власть за попытки упорядочить (выполнить, отвергнуть и т.д.) те самые Минские соглашения, которые подписал... сам Порошенко. Окружение Тимошенко клянет Зеленского и его команду за отказ Порошенко в 2015 году покупать напрямую российский газ, экспортируя его в ЕС по более низким ценам летом и закачивать в ПГХ для использования в отопительный сезон, как это предлагала делать сама "газовая принцесса" в бытность премьер-министром. Брошенный Вакарчуком на произвол судьбы "Голос" вообще ничего не предлагает, а лишь делит между своими членами (в хорошем смысле слова, естественно) то, что осталось после Вакарчука, т.е. дырку от прежнего бублика. Ну, и конечно две ненавидящие друг друга пророссийские группы влияния (Медведчука и Бойко), обильно поливающие дерьмом все, без исключения, что хоть каким-то боком связано с Украиной.

Мне, как и многим из вас, не нравится многое, что делает нынешняя власть. При этом я приветствую то, чего она не делает - не сливает Путину украинскую государственность, не отказывается от европейского пути и не отворачивается спиной от НАТО. Ну, а все остальное...

Неужели, кому-то кажется, что при другой власти в нынешних условиях мы бы жили лучше?

Вы когда-нибудь оказывались на деревенской улицы ночью, когда из каждой подворотни выскакивает мелкая шавка и начинает мерзко лаять в унисон с соседями? Сегодня на Зеленского лают сотни подобных блохастиков, а он продолжает идти вперед в полной темноте и абсолютном неведении куда приведет эта кривая дорога, полная ухабов и рытвин, оставленных задолго до него громадными самосвалами. Вот только в самом конце этого пути находится громадная запущенная усадьба с дощатым нужником и громадной собачьей конурой о дворе, возле которой дремлет мерзкий старый пес. Так, может Шарикам, Бобикам и примкнувшим к ним Трезорам не стоит будить спящую собаку, реально способную нанести тяжелый вред одинокому путнику?

P.S. В декабре 2021 года исполниться половина срока президентства уже не телевизионного персонажа Васи Голобородько, а вполне сформировавшегося политика Зеленского, избранного 73% пришедших на выборы избирателей. Надеюсь, у меня хватит здоровья, а главное... ума, чтобы во время следующего плебисцита остаться дома среди тех, кто не захочет голосовать ни за кого. Правда, это случится лишь в том случае, если не будет угрозы прихода к власти Медведчука, Бойко и весело носящихся между ними Кивы и Рабиновича...

Материалы по теме:
24 января 2022
24 января 2022
23 января 2022
22 января 2022
21 января 2022
21 января 2022
comments powered by HyperComments