В "лучших" традициях немецких нацистов...

Сергей Стеблиненко  |  Понедельник, 1 ноября 2021, 18:13
Компания «Росгосстрах» потребовала от матери подростка, который погиб под колесами электрички в Подмосковье, оплатить ремонт транспортного средства - целого поезда.
В "лучших" традициях немецких нацистов...

Инцидент произошел два года назад в Солнечногорске. 15-летний парень переходил железнодорожные пути по наземному переходу в наушниках и капюшоне. Он не увидел «Ласточку», которая ехала в Москву из Твери. Машинист пытался предупредить мальчика звуковыми сигналами, но тот их не услышал.

Сначала «Росгосстрах» выплатил 400 тысяч рублей РЖД по страховке. Однако затем компания потребовала от родителей погибшего компенсировать эту сумму. Сейчас семья подростка готовит встречный иск.

Претензию «Росгосстрах» мотивировал тем, что на момент трагедии школьнику уже исполнилось 14 лет, и после его смерти ответственность за якобы причиненный ущерб несут родители. К слову, речь идет о некой «вмятине» на поезде.

По словам родственницы умершего юноши, представитель страховой компании давил на семью, убеждая оплатить счет быстрее. Сотрудник «Росгосстраха» угрожал судебным разбирательством и «еще большей суммой».

В гитлеровской Германии семьям казненных присылали счет за содержание убиенного в концлагере и "услуги" палача. Похоже, «Росгосстрах», решил воспользоваться этой "передовой" технологией в наши дни...

Материалы по теме:
24 января 2022
24 января 2022
23 января 2022
22 января 2022
21 января 2022
21 января 2022
comments powered by HyperComments