Зачем Россию вывернули наизнанку?

Сергей Стеблиненко  |  Суббота, 11 сентября 2021, 15:29
Мы уже давно привыкли к тому, что заявления российского МИДа адресованы не за рубеж, а исключительно российскими гражданам, живущим внутри страны. Из-за этого выборы в другой стране россиянами воспринимаются в качестве собственного волеизъявления, компенсируя отсутствие нормального демократического процесса внутри самой России.
Зачем Россию вывернули наизнанку?

Сначала старый одесский анекдот.

- Тетя Фира, вы надели трико наизнанку!
- Семочка, а как вы это определили - по шве?
- Нет, по говне...

Наиболее болезненно в российской глубинке реагируют на выборы президентов США и Украины, которым местные СМИ посвящают гораздо больше внимания, чем происходящему в собственной стране.

Зарубежье полностью вытеснило внутрироссийскую повестку и к этому все давно привыкли. Тем не менее, сегодня произошло нечто такое, от чего невозможно не изумиться...

Как вы думаете, о чем за неделю до выборов в парламент должен руководитель правящей российской партии, претендующей на новую победу на плебисците? Все зависит от страны, в которой происходят те самые выборы - например, если в США, то о делах сугубо американских, касающихся налогов, страховок, медицины, борьбой с мигрантами, снижению безработицы и т.д. Ну, а если в России?

А вот тут и возникает парадокс - в России "под выборы" принято говорить о чем угодно, только не о том, что хотят услышать избиратели!

Руководитель "Единой России" Дмитрий Медведев за неделю до выборов, наконец, прервал молчание и поведал россиянам об... ошибках американцев в Афганистане!

Похоже, надетое наизнанку "трико" российской политики стало настолько привычным, что население перестало удивляться не только выпирающим швам, но и кускам информационного дерьма, разлетающегося во все стороны при каждом шаге.

comments powered by HyperComments