Кто о чём, а вшивый о бане или новый нарратив российской пропаганды

Сергей Стеблиненко  |  Суббота, 4 сентября 2021, 18:13
К российских пропагандистов новы тренд - они прекратили пугать американцев "мультиками Путина" и перешли на "ядерную угрозу" с Востока. Причем, по их мнению, нужно срочно собирать "большую семерку" и приглашать туда Китай и... Россию. Какое отношение имеет белокаменная к угрозам с Востока не совсем понятно. Тем не менее, без России, по мнению кремлевских балаболов без Путина выдуманную ими проблему никак не разгрести.
Кто о чём, а вшивый о бане или новый нарратив российской пропаганды

Константин Сивков считает, что Китай в ближайшие несколько лет может догнать и США, и Россию, поскольку он строит ядерные силы очень высокими темпами.

«Китай будет обладать таким ядерным потенциалом, при котором он сможет спокойно сдерживать США. Это угроза для США, по той простой причине, что Китай располагает свои ядерные ракеты у наших границ. Это означает высочайшее доверие к нам, потому что никто этого не делает, а во-вторых, мертвая зона у этих ракет — 4 тыс. км, то есть по России этими ракетами, размещенными возле наших границ, стрелять нельзя», — отметил Сивков.

Любопытно, что гордящиеся под себя ура-патриоты ему верят Но достаточно посмотреть на карту, чтобы определить расстояние от китайской границы - 9 011 km, до Екатеринбурга - 7401 км, а до Новосибирска - 5782 км., а Перми - 7767 км. Что касается заявленной "мертвой зоны" в 4 000 км, то по тайге, которая уже осваивается китайцами палить ядерными ракетами нечего.

Следующий муд...рец из кремлевского "пука", простите, пула Леонид Ивашов согласен, что китайские ракеты не будут нацелены на Россию.

«Нам опасаться здесь нечего. Нужно поддерживать свой потенциал, и, конечно, приглашать Китай в эту группу, чтобы соглашение СНВ-3 стало по крайней мере трехсторонним», — сказал Ивашов.

Обратите внимание - все тоже упоротое "по нам палить не будут" и "без нас большие дяди не разберутся". И это лишь два из шеренги уверенных в себе ненормальных.

Ну, теперь посмотрим на весь этот срач с другой стороны - Китай нуждается в рынках сбыта своих товар. Без них Поднебесная рискует превратиться в ж...пу мира, из которой она совсем недавно вылезла. Объем внешнеторгового товарооборота ЕС с КНР в минувшем году составил 586 млрд евро. По итогам 2020 года внешнеторговый оборот Китая вырос на 1,5% и составил $586,72 млрд. долларов. При этом товарооборот с Китая с Россией - $107,76 млрд.

Какому идиоту придет в голову терять глобальные рынки не имея им никакой альтернативы?

Все это сильно напоминает вредного мальчишку, постоянно обижающего более мелких детишек в песочнице, но как только те объединяются против него, зовет старшего брата...

На снимке - ведущие российские "эксперты" обсуждают удар китайскими ядерными ракетами по Америке.

comments powered by HyperComments