Формальное право

Сергей Стеблиненко  |  Четверг, 12 августа 2021, 12:37
Никак не могу понять, что мешает Украине формально выполнить условия Минских соглашений, включая формулу Штайнмайера, теорему Борембойма-Каца и аксиому тети Песи с Мясоедовской вместе взятые?
Формальное право

Посудите сами - от Украины требуют выполнения подписанных в самый трудный момент войны соглашений. Неужели невозможно их выполнить так же формально, как они были прописаны?

Хотите принятия закона о выборах на оккупированных территориях ещё до вывода с них оккупантов и закрытия государственной границы - пожалуйста, но только на условиях, делающих невозможными их проведение. После чего поднять широкую компанию по поводу невыполнения Минских соглашений со стороны России.

Ситуацию можно предельно точно прояснить с помощью старого одесского анекдота.

В одну контору приходит устраиваться снабженцем человек, деловые качества которого известны всему городу, включая партийное руководство, которое заранее предупредило всех, чтобы его на работу не брали ни при каком стечении обстоятельств, но при этом формально не отказывали.

Ну, директор и решил поставить перед нежелательным работником невыполнимую задачу:

- Если выполните мое задание, то я возьму вас на работу обязательно. Дело в том, что моя теща мечтает быть похороненной у Кремлевской стены в Москве. Ваша задача - выбить теплое местечко для несчастной старушки на кремлёвском погосте.

Посетитель ушел. Не прошло и часа, как раздается телефонный звонок:

- Договорился за два места рядом со Сталиным. Правда, занять их нужно до вечера...

Вот я и спрашиваю - неужели трудно принять закон, не дающий физической возможности его реального выполнения?

Если мы сели за стол с шулерами, то нужно играть с помощью тех же методов, что и они. Выполнить формально невыполнимое можно только формально. Или кому то кажется это слишком аморальным?

comments powered by HyperComments