Время прекрасных новостей!

Сергей Стеблиненко  |  Вторник, 20 июля 2021, 13:23
Буквально пару слов - о возможностях закупленных для украинских ВМС ударных беспилотниках Bayraktar и их способности почти беспрерывно контролировать морское пространство Украины.
Время прекрасных новостей!

Ударно-разведывательные беспилотные летательные аппараты (БПЛА) Bayraktar TB2 Военно-морских сил (ВМС) Украины, купленные у Турции для сдерживания российской угрозы оказались той же модификации, что и БПЛА, участвовавшие в последней войне в Нагорном Карабахе., утверждает Defense Express.

Defense Express отмечает, что комплекс Bayraktar TB2, который в июле получили ВМС Украины, включает несколько БПЛА и станцию управления, способные «обеспечить непрерывную работу в течение не просто суток, а в режиме 24/7». «То есть пока один БПЛА еще завершает полет, другой уже заходит в определенный район для его замены, и так по кругу», — пишет агентство.

Согласно Defense Express, станции управления Bayraktar TB2 «выполнены не только в мобильном варианте, но и в стационарном и даже для установки на корабль». «То есть отряд кораблей ВМС Украины может самостоятельно, как говорят, "с капитанского мостика", управлять Bayraktar TB2», — уверяет агентство.

Defense Express уверяет, что ВМС Украины получили «продвинутую» версию Bayraktar TB2, отличающуюся дальностью управления 300 километров. «А учитывая возможность передачи управления от одной станции к другой, открывается возможность держать под наблюдением всю необходимую акваторию», — пишет агентство.

comments powered by HyperComments