Кто возглавит одесский областной онкодиспансер,- мнение

Сергей Стеблиненко  |  Среда, 16 июня 2021, 16:06
У нас в Одессе назначают нового главного врача областного онкодиспансера. Вместо опытнейшего хирурга и онколога Олега Лукъянчука одесский облсовет собирается назначить опытного медицинского аппаратчика Вячеслава Полясного.
Кто возглавит одесский областной онкодиспансер,- мнение

В этой запутанной истории меня смущают не юридические основания, в коих юрист Максим Болдин, написавший обращение к центральным органам власти, разбирается намного лучше не только меня, но и многих обвешанных регалиями юристов. Здесь важна, прежде всего, профессиональная квалификация самих претендентов на должность, участвующих в любом конкурсе.

Кому вы доверите собственную жизнь - администратору, всю жизнь пересчитывающему больничные "утки" и клистеры или квалифицированному специалисту, ежедневно спасающему десятки людей?

К сожалению, в Одессе осталось не так много врачей, у которых желают лечиться страждущие. Пара блестящих хирургов, несколько классных терапевтов, один-два достойных окулиста и один приличный проктолог... Пожалуй, все...

Неужели вы думаете, что эти люди окажутся невостребованными вне Одессы? Да, им тут же расхватают лучшие медучреждения Киева, Харькова, Днепропетровска и прочих заботящихся о здоровье людей городов Украины. Вот только в самой Одессе не останется никакой надежды на выздоровление и старое одесское пожелание дожить до 120 придется снизить в несколько раз...

Напомню всем бессмертные строки великого Бабеля:

— Хозяин, — сказал вошедший, — кого ты бьешь?.. Ты бьешь орлов. С кем ты останешься, хозяин, со смитьем?..

Материалы по теме:
24 сентября 2021
24 сентября 2021
23 сентября 2021
23 сентября 2021
22 сентября 2021
22 сентября 2021
comments powered by HyperComments