Они его по морде тазиком...

Сергей Стеблиненко  |  Четверг, 10 июня 2021, 09:55
В суде по делу о крушении малайзийского Boeing 777 рейса MH17 в Донбассе в 2014 году заслушали диалоги полевых командиров сепаратистов (то трагедии с самолетом их можно біло так называть) об охране российского зенитного ракетного комплекса (ЗРК) «Бук». Расшифровку переговоров публикует «Русская служба Би-би-си».
Они его по морде тазиком...

Отмечается, что за семь часов до катастрофы глава разведки ДНР Сергей Дубинский обсуждал со своим подчиненным, офицером разведки российской армии гражданином России Олегом Пулатовым транспортировку «Бука» в сторону села Первомайское, откуда, по версии следствия, выпустили ракету, сбившую самолет.

«Где-то в том районе расположишься. Вытаскиваешь туда своих же, кто у тебя остался. И твоя задача — резерв плюс охрана вот этой штучки, которую ты сейчас повезешь», — произносит человек с голосом Дубинского.

В других записях тот же Дубинский также обсуждает перемещение «Бука» в колонне с танками батальона «Восток» в район Саур-Могилы, где проходили ожесточенные бои с украинскими военными. В телефонном разговоре за несколько дней до крушения МН17 Игорь гражданин Олссии Гиркин (Стрелков), занимавший тогда пост "министра обороны", говорит своим собеседникам о тяжелом положении сепаратистов и просит предоставить средства ПВО, чтобы противостоять украинской авиации.

Дубинский: Слушай меня. Сейчас тебе "Крот" притащит "Бук-М" (в 2014 году позывной "Крот" имел еще один подозреваемый по делу Леонид Харченко - глава "разведывательного подразделения" так называемой "ДНР").

Дубинский: Надо поставить где-то в районе Первомайска его."Бук-М"... И придут три танка "Востока" с охраной.

На еще одной записи Дубинский и Пулатов определяют роль, которую мог выполнять Харченко ("Крот") в транспортировке "Бука".

Дубинский: Ты ждешь Леню. Леня сейчас ведет эту вот Б-М, ты понял, да?

Пулатов: Да.

Дубинский: Бук-бук.

Пулатов: Я понял, да. Я с деревянными разбираюсь.

Дубинский: Я понял. Значит, ты, Леня и все наши находишь Первомайку. В районе Первомайского в резерве ваша задача охрана этого "Бука" и организация этого ... (неразборчиво).

comments powered by HyperComments