Неладно что-то в датском королевстве...

Сергей Стеблиненко  |  Пятница, 27 ноября 2020, 12:22
Такое впечатление, что Шекспир писал свою трагедию, наблюдая за ситуация вокруг недостроенного российского газопровода в территориальных водах вышеупомянутого королевства.
Неладно что-то в датском королевстве...

Сертификатор «Северного потока — 2», норвежская компания Det Norske Veritas — Germanischer Lloyd (DNV GL) покинула проект из-за угрозы санкций со стороны Вашингтона, передает РИА «Новости».

Представитель компании пояснил, что Госдеп США опубликовал новое руководство в отношении закона «О защите энергетической безопасности Европы».

В соответствии с ним, деятельность DNV GL в рамках строительства российского газопровода попадает под санкции. По этой причине компания прекратила работу в этом проекте.

DNV GL занималась рассмотрением документации и проверкой строительных работ на предмет соответствия стандартам, а также вела мониторинг тестирования и подготовки оборудования, которое использовали на судах во время прокладки газопровода.

Еще немного и Миллер останется один на борту "Академика Черского" без оборудования, позволяющего достроить газопровод и страховки, являющейся пропуском для работ в датских территориальных водах. Одна радость - 40 млрд кредитных средств, закопанных в землю и уложенных на морское дно и 146 миллионов доверчивых простаков, по-прежнему верящих в сказки Газпрома.

Материалы по теме:
20 января 2022
19 января 2022
19 января 2022
19 января 2022
18 января 2022
18 января 2022
comments powered by HyperComments