Чем дальше в глубь веков, тем скрепней патриоты...

Сергей Стеблиненко  |  Четверг, 14 ноября 2019, 19:07
Режиссер Андрей Кончаловский, брательник бесагона Никиты Михалкова и сын "гимнописца" Сергея Михалкова, рад отставанию России от Запада. Об этом он заявил в интервью газете «Аргументы и факты».
Чем дальше в глубь веков, тем скрепней патриоты...

«Поэтому у нас еще остались традиционные представления о человеческих ценностях, которые, кстати, когда-то пришли к нам из Е­вропы», — отметил Кончаловский.

Режиссер посчитал, что отставание страны позволит дольше сохранить в ней европейские ценности, «которые очень успешно разрушают на Западе». «Если так дальше будет продолжаться, пройдет 10-15 лет, и европейцы будут приезжать в Санкт-Петербург, в Москву, вообще в Россию, чтобы посмотреть, как у них когда-то было», — заверил он.

Для начала уточним, о каких ценностях идет речь?

В статье 2 Договора о Евросоюзе после внесения изменений, предусмотренных Лиссабонским договором, европейские ценности сформулированы следующим образом:

Статья 2. Ценности Союза.
Ценностями, на которых основан Союз, являются уважение человеческого достоинства, свободы, демократии, равенства, верховенства закона и уважения прав человека, включая права лиц, принадлежащих к меньшинствам. Эти ценности являются общими для совокупности государств-членов, которая характеризуется плюрализмом, недискриминацией, терпимостью, справедливостью, солидарностью и равенством между женщинами и мужчинами.

Какое отношение к вышеперечисленным европейским ценностям имеют традиционные российские скрепы: принебрежение человеческим достоинством, отсутствие элементарных свобод граждан и реальной демократии, вызывающее неравенство между чиновниками и простыми людьми, игнорирование каких либо законов (даже драконовских), несоблюдение прав человека, включая повальную гомофобию и откровенный расизм. Ко всему этому "счастью" стоит добавить полное отсутствие плюрализма, дискриминацию инакомыслия, нетерпимость к иноверцам, социальную несправедливость, отсутствие солидарности и равенства между женщинами и мужчинами.

Кончаловский (по матушке) откровенно врет, даже не пытаясь скрыть свою ангажированность традиционной мантрой косовороточно-гармошечных любителей патриархальной России, как это делает его единоутробный братишка.

Один сын "гимноплета" строит из себя некую инкарнацию Толстого, другой сын "гиноплета", напротив, отождествляет себя с приверженцами европейской цивилизации. На самом же деле оба "сынули" продолжают традицию папеньки - лизать задницу власти, вне зависимости от ее классовой принадлежности и степени чистоты.

В отличие от историка-расчленителя Соколова, наряжавшегося Наполеоном, братья-акробаты от кинематографа рядятся в российские одежды - один делает вид, что борется за русскую традицию наперекор всему европейскому, другой называет то, за что борется брательник, истинными ценностями, привнесенными в Россию... из Европы. Т.е. выступает за те же яйца только сбоку. Получается, кто бы не пришел к власти после Путина, сыновья "гимнотворца" остануться на плаву, как этому их научил хитроумный папашка...

Материалы по теме:
20 января 2022
20 января 2022
19 января 2022
19 января 2022
19 января 2022
18 января 2022
comments powered by HyperComments