Бессмысленная и бесполезная: как российская мобилизация повлияет на ход войны (ВИДЕО)

Олександр Вельможко  |  Четверг, 22 сентября 2022, 18:53
В студии одесского телеканала "Первый Городской" анализирую возможное влияние мобилизации в России на общий ход войны и возможное отступление российского флота из Севастополя под ударами ВСУ.
Бессмысленная и бесполезная: как российская мобилизация повлияет на ход войны (ВИДЕО)

Первоначальная версия на украинском языке


Подробно - в видеосюжете "Интервью дня" канала "Первый городской. Одесса".

Вчера в России объявили частичную мобилизацию. Первые выводы из этого процесса.

1. Из общего количества своих сухопутных войск мирного времени (пехота, бронетанковые части, десантники, морская пехота) у примерно 400 тысяч человек россия уже потеряла от трети до половины личного состава (около 55 тысяч погибшими, к которым нужно добавить от 100 до 150 тысяч) ранеными, большинство которых не может вернуться на войну).

2. Объявленные цифры частичной мобилизации в 300 тысяч человек позволят россиянам компенсировать эти потери и нарастить штатный состав своих вооруженных сил на 137 тыс. человек, что у них запланировано с 2023 года.

3. Из-за того, что в приказе о мобилизации публично не указано никаких цифр - на самом деле россияне смогут мобилизовать хоть 300 тысяч, хоть миллион человек.

4. Они не объявили общей мобилизации из-за несовместимости этого мероприятия, которое фактически является официальным объявлением войны, с уставом ООН, который это прямо запрещает.

5. У россиян при проведении мобилизации возникает ряд логистических и организационных проблем. Мобилизированных нужно научить, куда-то поселить, вооружить, одеть и накормить. Также нужно сформировать из них подразделения или влить мобилизованные в существующие подразделения.

6. Первые части из мобилизованных смогут появиться на фронте минимум через месяц после объявления мобилизации, но большинство – примерно за 2-3 месяца.

7. Поскольку ВСУ уже разгромили лучшие и боеспособные подразделения кадровой армии России, то разгром слабо мотивированных на войну мобилизованных частей будет гораздо легче. Впрочем, командование россиян учится на своих ошибках.

8. Эскалация войны со стороны путина в виде мобилизации означает ответный шаг со стороны Запада. То есть, в ответ на мобилизацию следует ожидать усиления военной помощи и количественно, и качественно, что значительно облегчится из-за начала действия закона о ленд-лизе в США с 1 октября.

9. ВСУ все же придется столкнуться с большим количеством вражеской живой силы на фронте, которая будет оснащена большим пока количеством устаревшего оружия.

10. Сам факт мобилизации свидетельствует о том, что война не закончится быстрее чем через полгода. То, что разбитые сейчас россияне объявили мобилизацию – означает их намерения воевать дальше.

Также отметил важность событий 21-22 сентября в море под Севастополем. Вполне возможно, что черноморский флот россии потерпел удар подводных беспилотников, из-за чего прекратил патрулирование внешнего рейда Севастополя.

comments powered by HyperComments