Дефиле французской марионетки одесских сепаратистов или how much is the fish?

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель  |  Четверг , 6 сентября 2018, 12:17
В Одессу на саммит латентных сепаратистов прибыл экс-президент Франции Николя Саркози. 
Дефиле французской марионетки одесских сепаратистов или how much is the fish?

Судьба политиков в отставке порою заключается либо в коротании времени за написанием мемуаров, либо в выступлении на разного рода мероприятиях в образе эдаких авторитетов, придающих особое значение подобным “спектаклям” для масс. И, похоже, именно в образе такого авторитета в Одессу и прибыл экс-президент Франции Николя Саркози, для участия в действе носящим название саммит Ассамблеи европейских регионов “Черное море - Дунайская синергия”.

И вот все бы ничего, ну, посещает экс-президент разные саммиты, форумы, что с того? Только организаторами сего мероприятия являются депутаты облсовета с ярко выраженными пророссийскими взглядами, латентные украинофобы Виктор Баранский и Виталий Саутенков.

Сам же саммит призван наладить взаимодействие между странами в акватории Черного моря в условиях оккупации Крыма и блокирования Азовского моря российскими захватчиками. Вроде бы как ничего криминального, но попахивает полным региональным абстрагированием от курса страны и согласованности с действиями Киева в условиях оккупации части Украины. Мало того, высокопоставленный французский гость заявил, что необходимо снять все санкции с России, начинать с ней договариваться, а Грузии и Украине не место в ЕС и НАТО. Однако, заявленная программа мероприятия настолько сильно отличалась от того, что там происходило - что впору говорить о том, что Баранский и Саутенков попросту "кинули" господ Урбанского, Димчогло и Радковского. Потому что ни один украинский политик в здравом уме не стал бы разрешать на подведомственном ему объекте "саммит" о снятии санкций с России и не стал бы туда приходить.

Собственно.после спича экс-президента Франции о том, что нынешняя сложная политическая и экономическая ситуация в Украине вызвана "внутренним конфликтом" и необходимости снятия санкций с России, возражать ему специально подобранные гости почти не пытались. Лишь находившийся там по долгу службы заместитель председателя облсовета Юрий Димчогло сначала заметил, что нынешняя сложная ситуация вызвана российской агрессией и оккупацией Россией части территории Украины, а также что Украина при этом не вторгалась на территорию соседней страны и не захватывала Ростов и Белгород. А после вопроса того же Юрия Димчогло о том, как бы сам Саркози повел себя если бы Германия в целях "защиты немецкоязычных граждан Франции, живущих в Эльзасе и Лотарингии, захватила бы половину этих провинций", бывший французский президент промямлил в ответ что-то невразумительное и быстро покинул сцену. На этом "саммит" и закончился.

Что интересно, на саммите заявили, что он призван вернуть Одессу в семью европейских регионов (слова Баранского), что подкрепляется множеством международных визитов, двусторонних встреч и презентаций Одессы в парламенте республики Аджарии в Грузии и в парламенте Шотландии в Великобритании. 

Забавно, но я как-то не заметил в отличи от неуважаемого мною депутата, чтобы Одесса выпадала из обоймы европейских регионов. Более того, хочу обратить ваше внимание на ареал визитов и презентации Одессы.

К примеру, Аджария, это один из неспокойных регионов Грузии, в прошлом изрядно мутивший воду, так же как и Южная Осетия и Абхазия. После гражданской войны 1991 года на территории этого региона, в Батуми, была размещена 145-я мотострелковая дивизия ВС России, покинувшая Аджарию лишь после 2004 года. Но, идем дальше.

Шотландия. Странно, что не какой-то другой регион Великобритании, а именно неспокойная и вечно ратующая за независимость и пользующаяся всесторонней симпатией пропагандистов “русского мира” Шотландия будет удостоена подобному визиту.

Что же, со странным подбором регионов, имеющих в своем ДНК ген сепаратизма, мы разобрались, а что же до Саркози?

А Саркози, между тем, прохлаждаясь на одесском саммите и предавая тем самым ему хоть какой-то вес, у себя на родине находится под следствием по делу незаконного финансирования его предвыборной кампании 2007 года ливийским режимом Каддафи, который позже, по инициативе Саркози же и был свергнут. 

Да и в принципе, не удивительно видеть “Колю” в компании отборных русофилов, с учетом того, что сам он является представителем пророссийского лобби в запаснике французского политикума.

Собственно, два мира в Украине и в частности в Одессе, продолжают существовать бок о бок, хотя само их существование уже парадокс. Но эти информационные потуги “Оппозиционного блока” создать иную реальность для своего электората, не могут не настораживать. Параллельные вселенные Одессе не нужны. Так же само, как и весьма токсичный экс-президент Франции.

Хорошо хоть на этот раз без сына приехал, который в 2012 году чуть было, не вовлек Украину в политический скандал, то ли отравившись в одном из одесских ночных клубов, то ли получив передоз наркотиков.