Рубль стал одной из наиболее ненадежных валют

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель  |  Среда , 13 июня 2018, 13:25
Рубль показал одни из худших результатов по росту волатильности за прошлый месяц. 
Рубль стал одной из наиболее ненадежных валют

Национальная валюта РФ была признана, на сегодняшний день, одной из наиболее нестабильных в мире, войдя в ТОП-5 максимально подверженных волатильности (изменчивости). Компанию российскому деревянному составили денежные знаки Турции, Бразилии, Мексики и Южной Африки. 

По мнению экспертов, валюты этих пяти стран не показывали столь тревожных колебаний с 2015 года, когда девальвировал китайский юань. В свою очередь, согласно индексу волатильности JPMorgan Chase & Co. Это худшая волатильность не с 2015, а с 2013 года.

Если же по цифрам, то лидером нестабильности стала турецкая лира, рост волатильности которой за месяц составил 159%, что стало рекордом с 2009 года. Второй результат у Бразилии, с ростом волатильности на 72%. Мексиканский песо на третьем месте, с ростом нестабильности 68%, а вот рубль на четвертом со скромными среди лидеров 49%. Пятым стал ранд из  ЮАР, с ростом волатильности  на 42%.
   
Собственно, что тут ещё можно сказать? Всего лишь четвертое место? Значит, есть к чему стремиться! Уверен, у рубля получится вырвать “золото” у турецкой лиры!