В Одессе собираются построить отель на приморских склонах

Четверг, 2 декабря 2021, 10:20
В районе Отрады на приморских склонах в Одессе может появиться пятиэтажный отель. Его планируют построить на месте уже существующего двухуровневого паркинга.
В Одессе собираются построить отель на приморских склонах

Компания "Ремус-С", которая более 10 лет назад построила в Одессе на приморских склонах парка Юбилейный в Отраде двухуровневый паркинг, собирается возвести вместо него отель в пять этажей. Разрешение на строительство отеля со второй попытки выдала Государственная инспекция архитектуры и градостроительства Украины - в виде документов на "реконструкцию" существующего нежилого строения на основе градостроительных ограничений от одесского департамента архитектуры - которых нет в реестре соотстветствующих документов.

Сам паркинг построила в 2007-2010 гг. компания ООО "Кинкан" фактически в виде нахалстроя - без документов о землеотводе и разрешительных документов на строительство. Лишь затем застройщик через решения судов узаконил паркинг, который был продан в 2011 г. компании "Ремус-С". Затем в 2012 году областная прокуратура подала иск в Высший хозяйственный суд Украины с требованием снести паркинг и освободить самовольно занятый земельный участок - но суд отказал правоохранительным органам, и все построенное осталось как было.

Теперь же вместо него собираются построить пятиэтажное здание отеля, в котором первый этаж будет автомобильным паркингом. А на других 4 этажах будут отельные номера, или же их продадут под жилье - как апартаменты.

Сейчас паркинг имеет адрес по ул. Вице-адмирала Азарова 28/1, заезд на него возможен со спуска Азарова - напротив спорткомплекса "Черноморец".

Фирма "Ремус-С" входит в состав группы "Аверс" (она же "ГЕРЦ") и подконтрольна Константину Ткачу, Игорю Никитину и Геннадию Беседовскому. Последний является учредителем упомянутой выше компании "Кинкан".

 

comments powered by HyperComments