Одесский горсовет никак не попытался защитить Летний театр от вероятной застройки

Пятница , 15 декабря 2017, 14:25
Одесский горсовет не смог принять ни одного решения, которое хоть как-то обозначило бы совокупную позицию 64 представителей одесситов относительно Летнего театра. Проект решения, отменяющий землеотвод для завладевшей Летним театром фирмы, был отозван автором, а депутатский запрос поддержало всего 10 депутатов.
Одесский горсовет никак не попытался защитить Летний театр от вероятной застройки

Вчерашняя сессия Одесского горсовета к своему завершению обозначилась депутатским запросом к мэру, Геннадию Труханову, чтобы тот дал официальный ответ на обозначение границ Горсада. Соответствующий запрос озвучила депутат  Ольга Квасницкая. 

"Мы, как депутаты Одесского горсовета, выражаем волю территориальной громады города, защищаем ее интересы и хотим защитить культурное наследие. Мы просим мэра обновить и обозначить границы Городского сада  и тем самым защитить территорию Летнего театра от высотной застройки", - указано в запросе, предусматривающему внесение изменений в историко-архитектурный план города.

Данный запрос на голосовании не нашел поддержки депутатов. За него проголосовало всего 10 депутатов. Правда, в этот момент, к концу сессии после более чем шести часов непрерывной работы в зале оставалось лишь чуть более 20 депутатов из 57 зарегистрировавшихся изначально.

Накануне с повестки дня сессии был снят проект решения, который мог отменить предыдущее решение горсовета о землеотводе фирме "Солинг" - той самой фирме, которая завладела этой территорией и имеет разрешительные документы на строительство. Проект решения отозвала его же автор депутат Лилия Леонидова, мотивируя это тем, что вероятный застройщик в случае принятия горсоветом такого решения все равно сможет построить что-то в Летнем театре. То есть, вероятно подаст в суд, вероятно его выиграет и, таким образом, вероятно, получит легальную возможность строить в Летнем театре.

Труханов не стал комментировать столь острую тему, а перешел к части завершения сессии.

 

 

comments powered by HyperComments