Одесский горсовет намерен отменить землеотвод в Летнем театре

Вторник , 5 декабря 2017, 11:03
В повестке дня ближайшей сессии Одесского горсовета имеется проект решения об отмене землеотвода фирме "Солинг" на территории Летнего театра в Горсаду.
Одесский горсовет намерен отменить землеотвод в Летнем театре

Похоже, что предложенный нами комплекс практических мер по воплощению в жизнь политического решения ничего не строить в Летнем театре, начинает осуществляться. В повестку дня сессии городского совета, которая состоится 14 декабря, внесен проект решения, фактически отменяющий землеотвод на территории Летнего театра частной фирме "Солинг".

Проект решения подан депутатом горсовета Лилией Леонидовой, представляющей фракцию "БПП". 

Формально он предусматривает отмену предыдущего решения горсовета №1165-VII от 21 сентября 2016 года, который разрешал фирме "Солинг" разработать проект землеустройства на участок земли площадью 0,42 гектара по адресу улица Преображенская 24 для строительства там театрально-торгово-развлекательного центра - в Летнем театре. 

Напомним, именно депутат Лилия Леонидова 1 декабря опубликовала ряд документов, дающих конкретные технические характеристики вероятного строительства в Летнем театре. Как мы отметили в тот же день, несмотря на факт наличия проекта, градостроительных условий и ограничений, землеотвода, разрешения ГАСК и других документов, дающих застройщику теоретическую возможность начать строительство - политическое решение о недопустимости строительства уже принято на самых разных уровнях. В этом объединились и общественное мнение одесситов, и принципиальное решение городских и областных властей не допустить никакого капитального строительства в Летнем театре.

Смогут ли депутаты горсовета на сессии проголосовать в интересах своего города и своих избирателей?

 

 

 

comments powered by HyperComments