Вечерняя Одесса в огненных красках заходящего солнца (ФОТО, ВИДЕО)

Александр Вельможко  |  Суббота , 9 декабря 2017, 19:24
Южный Курьер продолжает показывать Одессу с высоты полета беспилотника в самых интересных ракурсах. На этот раз мы взлетели около театра Музкомедии, чтобы поймать заходящее Солнце.
Вечерняя Одесса в огненных красках заходящего солнца (ФОТО, ВИДЕО)

Уютно располагаемся на площади перед театром Музыкальной комедии и поднимаемся в воздух. Любуемся суровыми урбанистическими пейзажами Одессы, испещренной высотками посреди исторической застройки.

 

На взлете: Перспектива Одессы вдоль Пантелеймоновской с отражением заходящего солнца на строящемся "архитектурном преступлении" по Большой Арнаутской.

Небо над Одессой окрашивается в безумие ярких красок.

Поднимаемся чуть выше театра. Над городом начинается вечерняя туманная дымка.

Вот он, закат в ракурсе над административным корпусом областной администрации. Чуть слева - здание военной части, бывшего штаба воздушной армии. За ним - две строящиеся в охранной зоне исторического ареала "Французский бульвар" высотки, которые своим распоряжением разрешил строить бывший одесский глава ОГА Михаил Саакашвили.

Заходящее солнце над Одессой.

Перспектива Французского бульвара.

Согласно Генплану Одессы и ее историко-архитектурному опорному плану, строить на Французском бульваре высотные здания запрещено. Как застройщики соблюдают этот запрет - видно на фото.

Смотрим чуть влево. Между началом Французского бульвара и морем - самый настоящий частокол готовых и строящихся высотных зданий.

Взляд в сторону моря вдоль Мукачевского переулка, улиц Отрадной и Уютной.

Чуть левее - от Мукачевского переулка до Ланжерона.

Массив деревьев между высотками - это Лермонтовский санаторий и его окрестности. Особняк внизу кадра на первом плане - элитный ресторан "Александровский".

Панорама на исторический центр Одессы и в сторону парка Шевченко перекрыта вот такой массивной высоткой от компании "Будова" на углу улиц Пантелеймоновской и Белинского.

Смотрим на центр Одессы вот так, когда солнце уже зашло.

comments powered by HyperComments