Одесские архитекторы одобрили строительство очередных высоток на 1-й и 2-й станциях Фонтана

Одесский градостроительный совет рассмотрел и одобрил проект Детального плана территорий в границах ул. Канатная, Среднефонтанская, Семинарская, пер. Бисквитный. А также в границах пр. Гагарина, пер. Ботанический, ул. Армейская, Маршала Говорова, ул. Сегедская.


Согласно новым проектам ДПТ, в Одессе появится пять высоток. 

Согласно первому проекту, в границах ул. Канатной, Среднефонтанской, Семинарской и переулка Бисквитного произойдет строительство 24-этажного двухсекционного жилого дома. Строительство здания произойдет на территории заброшенных корпусов ОНАПТ на ул. Канатной. В свою очередь, застройщик обязан построить и отдать в пользование ОНАПТ новое 6-этажное общежитие. Однако, расположение общежития не указывается.  

Проект строительства также предусматривает расширение проезжей части на ул. Семинарской и двухуровневый паркинг на 300 парковочных мест. Кроме того, на углу ул. Среднефонтанской и Бисквитного переулка запланировано строительство нового детского сада. 

Второй проект, утвержденный вчера градостроительным советом, предполагает строительство четырех 24-этажных зданий. Согласно проекту, планируется застройка в границах бывшего 186 военного городка на проспекте Гагарина. Кроме того, в границах пр. Гагарина, пер. Ботанический, ул. Армейская, Маршала Говорова, ул. Сегедская будет развиваться сеть дошкольных и школьных учреждений. Также запланировано строительство паркинга на 650 автомобильных мест.

"На территории военного городка вдоль городского коллектора расположены гаражи, которые, собственно, разделяют территорию городка на две части. Гаражи проходят вдоль коллектора. На их месте планируется построить современный двухуровневый паркинг на 650 парковочных мест", - уточнил начальник муниципального управления архитектуры и градостроительства Николай Базан.

Николай Базан добавил, что проект также предусматривает благоустройство и озеленение прилегающей к дому территории и строительство детских площадок.

 

Фото: http://www.odessit.ua/

 

Материалы по теме