Двухэтажная "мансарда Шмуклера" появилась на одесском дворце Камо (ФОТО)

На одесском памятнике архитектуры национального значения, дворце Камо, расположенном на Тираспольской площади, надстроили ещё два этажа. Дело Шмуклера живет и процветает.


На сегодняшний день строительство двухэтажной мансарды подходит к концу. С фасадной части здания сегодня сняли строительные леса и прикрывавший фасад баннер.

Надстройку, изуродовавшую на дворец Камо согласовали в Министерстве культуры, но при этом почему то забыли поставить в известность городские и областные власти, а ГАСК зарегистрировал декларацию о сдаче надстройки на здании в эксплуатацию.

Скандальную мансарду возвело выкупившее часть помещений в здании предприятие, связанное с компанией "Дижеро" - ЧП "Алина". Фигурирует в данной реконструкции и представитель Павла Шмуклера Елена Медведева. Сам Павел Шмуклер известен строительством мансарды, изуродовавшей памятник архитектуры - дворец Потоцких на Приморском бульваре. Помешать ему не смог даже вооруженный кувалдой тогдашний мэр Алексей Костусев.

В ноябре 2014 года Южный Курьер публиковал фотографии начала строительства мансарды.

Дворец Камо возведён в 1837-м году архитектором Джордано Торричелли. С того времени он сменил множество владельцев. При последнем дореволюционном хозяине, Алексее Балашове, здесь была гостиница и ресторан "Марсель". Залы здания спроектированы в виде анфилад, а со стороны двора обустроена полуротонда с колоннами.

Материалы по теме