Красная дорожка ОМКФ: как это было (ФОТО)

Вечером 15 июля с торжественного шествия по красной дорожке открылся Одесский международный кинофестиваль. Подробности - в фоторепортаже Южного Курьера.


Традиционно, Одесский кинофестиваль открывается торжественной церемонией в Оперном театре или театре Музкомедии, куда приглашенные гости шествуют по красной дорожке. В нынешнем году открытие проходит в Оперном театре. Соответственно, и красная дорожка заняла почти целый квартал улицы Ришеьевской - от знаменитого перекрестка "Дерибасовская угол Ришельевской" до входного портала Оперы.

С самого утра 15 июля рабочие готовили пространство для шествия гостей. А в скверике Пале-Рояль разместились различные вспомогательные службы и локации кинофестиваля. Движение автотранспорта по Ланжероновской и Ришельевской около Оперного театра перекрыто.

С 18 и почти до 19 часов нескончаемым потоком по красной дорожке шли самые разные люди. От обладателя "Оскара" за режиссерское мастерство Кристофера Хэмптона и многих других маститых киношников до политиков уровня народных депутатов и председателя областного совета. К слову, мэр Одесы и губернатор прошли на открытие фестиваля через боковой вход, оставив красную дорожку без внимания. VIP-персон дополняли менее ранговые персонажи - одесские "местечковые" звезды театра, эстрады и кино, депутаты горсовета, облсовета, местные бизнесмены, медийщики и даже фейсбукеры.

Подлинной звездой появилась победильница "Евровидения" Джамала, которая затем со сцены Оперы выступила с собственной аранжировкой арии "Summertime".

Ведущая фестиваля Маша Ефросинина

Британский режиссер, обладатель "Оскара", глава жюри ОМКФ, писатель, поэт и сценарист Кристофер Хэмптон.

Андре Маркон, исполнитель главной роли в фильме - открытии ОМКФ "Маргарита"

Одесский медийщик Олег Хоменко, очень похожий на нардепа Мустафу Найема

Нардеп Геннадий Чекита

Президент ОМКФ Виктория Тигипко и ее муж бывший вице-премьер, депутат и почти президент Украины Сергей Тигипко.

Председатель Одесского облсовета Анатолий Урбанский.

Одесские звезды Борис Барский и Яков Гопп.

Олег Филимонов

Программный директор кинофестиваля Алик Шпилюк

Материалы по теме

В декабре текущего года в Приморском районном суде пройдет рассмотрение четырех исков против городского головы Одессы Геннадия Труханова.