Саакашвили открыл одесский конкурс пианистов памяти Эмиля Гилельса (ФОТО)

Вчера вечером, 20 октября, в Одесской филармонии в торжественной обстановке открылся шестой Международный конкурс пианистов памяти Эмиля Гилельса. Открывал его губернатор Михаил Саакашвили, певший дифирамбы одесской культуре и вспоминавший грузинскую пианистку в крепостных стенах Аккермана.


Конкурс заслужил добрую славу в мировой табели о рангах, и его победители по праву считаются мастерами исскуств. Целых десять дней конкурсанты из многих стран мира будут соревноваться на сценах филармонии и Одесской национальной музыкальной академии им. Неждановой.

Открывая мероприятие, Михаил Саакашвили с теплотой отозвался об одесской культуре и вспоминал о грузинской пианистке Хатии Буниатишвили, давшей недавно концерт в средневековых стенах Аккерманской крепости.

Корзины цветов от президента и мэра украсили сцену, после чего представители культуры выступили с напутственными словами к конкурсантам и представили международное жюри, в которое входят авторитеты музыкального мира. Музыкальную программу фестиваля открыл филармонический оркестр Хобарта Эрла.

Материалы по теме

Во время работ по реконструкции Потемкинской лестницы ее залили водой из служебного временного водопровода как раз перед началом снегопадов и морозной погоды. Чем это чревато для почти 200-летней известняковой конструкции - мы выяснили у автора проекта реставрации и экспертов.