Саакашвили открыл одесский конкурс пианистов памяти Эмиля Гилельса (ФОТО)

Вчера вечером, 20 октября, в Одесской филармонии в торжественной обстановке открылся шестой Международный конкурс пианистов памяти Эмиля Гилельса. Открывал его губернатор Михаил Саакашвили, певший дифирамбы одесской культуре и вспоминавший грузинскую пианистку в крепостных стенах Аккермана.


Конкурс заслужил добрую славу в мировой табели о рангах, и его победители по праву считаются мастерами исскуств. Целых десять дней конкурсанты из многих стран мира будут соревноваться на сценах филармонии и Одесской национальной музыкальной академии им. Неждановой.

Открывая мероприятие, Михаил Саакашвили с теплотой отозвался об одесской культуре и вспоминал о грузинской пианистке Хатии Буниатишвили, давшей недавно концерт в средневековых стенах Аккерманской крепости.

Корзины цветов от президента и мэра украсили сцену, после чего представители культуры выступили с напутственными словами к конкурсантам и представили международное жюри, в которое входят авторитеты музыкального мира. Музыкальную программу фестиваля открыл филармонический оркестр Хобарта Эрла.

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.