Раненых бойцов АТО поддержали благотворительным концертом в стенах Аккерманской крепости (ФОТО)

В рамках рабочего визита руководителя Одесской ОГА Михаила Саакашвили, в стенах Белгород-Днестровской крепости состоялся благотворительный концерт грузинской пианистки Хатии Буниатишвили, а также одесских исполнителей.


Хатии Буниатишвили провела концерт на расположенной в средневековых крепостных стенах сцене "Akkerman Arena" в помощь пострадавших украинских военных в зоне АТО. . Также выступил пианист Юрий Кузнецов с камерным оркестром одесской филармонии и певцы Юлия Запорожец и Феликс Шиндер.

Для всех желающих вход был свободным. Сбор денег происходил посредством отправки смс на определенный номер. Стоимость звонка составляла пять гривен.  

Пианистка Хатия Буниатишвили родилась 21 июня 1987 года в Тбилиси. Первым педагогом грузинской пианистки и её старшей сестры была их мама. Исполнение произведений в четыре руки является одним из любимых занятий сестер Буниатишвили.

Будучи студенткой консерватории, Хатия получила специальный приз на Международном конкурсе молодых пианистов им. В. Горовица в Киеве в 2003 году, а также первый приз на Конкурсе поддержки молодых грузинских музыкантов.

Первый концерт на "Akkerman Arena" прошел 25 июля, когда одесский пианист Алексей Ботвинов и турецкий перкуссионист Бурхан Очал исполнили музыку Иоганна Себастьяна Баха.

Материалы по теме

Нардеп рассказал. что в порту грузят судна, чаще всего под турецким флагом, кругляком и сверху накрывают его паллетами с евробрусом. В итоге визуально все красиво и законно, а по факту... Это и есть один из каналов вывоза леса кругляка из Украины.

Город получил полномочия госархстройконтроля, которые позволят местным властям контролировать застройку города и предоставлять административные услуги в сфере строительства.