В Одессе активисты штурмуют здание мэрии (обновляется)

Фото: Александра Игнатьева  |  Суббота , 16 сентября 2017, 18:27
Сегодня, 16 сентября, с 17:00 на Думской площади начался митинг, вызванный трагическими событиями в детском лагере "Виктория" и переросший в столкновения с муниципальной охраной. 
В Одессе активисты штурмуют здание мэрии (обновляется)

Более двухсот одесситов, среди которых активисты и родители детей, отдыхавших в злополучном лагере «Виктория» около 17:00 собрались у здания одесского горсовета с требованием выхода к ним городского головы Геннадия Труханова, а так же его заместителя Зинаиды Цвиринько и ответа за произошедшую трагедию.

Требования собравшихся не были удовлетворены и люди пошли на штурм здания. Возмущённые горожане пытались выбить двери и стекла, поджечь шины. Дважды был применен слезоточивый газ, но наш корреспондент, находящийся на месте событий, не может точно сказать какой именно из сторон.

Здание мэрии защищает муниципальная охрана. Полиция следит за событиями, но особо не вмешивается, лишь разнимая стычки.

 

Обновлено

С подробностями общественной экспертизы противопожарной безопасности лагеря можно ознакомиться по ссылке

Между 19:05 и 19:10 была вторая попытка штурма входа в здание мэрии, которая сопровождалась потасовкой между активистами имуниципалами". Слезоточивый газ применялся многократно. Штурмующих оттеснила полиция.

19:22 Ещё одна жестокая драка между муниципальной охраной и активистами,которую жёстко рзняли уже бойцы Национальной гвардии. В ходе этой драки была взорвана светошумовую граната. Неизвестным предмет ом бросили в голову главе областной полиции Дмитрию Головину.

Активисты выставили периметр вокруг Думской площади для предотвращения провокаций.

20:00 Начальник ГУНП в Одесской области Головин обещает завтра утром устроить встречу родителей пострадавших при пожаре в лагере "Виктория" детей с руководством  области.

comments powered by HyperComments