В один из райцентров Одесской области ведет исключительно "убитая" дорога (ФОТО)

Добраться до райцентра Раздельная на автомобиле - дело нехитрое, но сложное. Дорога, ведущая к Раздельной убита до невозможности.


Все "прелести" дороги, ведущей от автотрассы Одесса - Киев к Раздельной через села Еремеевка и Новоукраинка фотокорреспондент Южного Курьера полностью ощутил на себе. Пару десятков километров того, что когда-то было качественным асфальтом проезжаются не за 15-20 минут, а за час или даже больше.

Отдельные участки этой дороги напоминают танкодром после оживленных учений бронетехники, или поле боя под Прохоровкой летом 1943-го, но никак не магистраль, связывающую важный районный центр с Одессой. И по этой "дороге" ежедневно сотни и тысячи людей едут в Одессу или в Раздельную на машинах и автобусах, здесь же идут потоки грузов.

Справедливости ради стоит отметить, что отдельные участки этой дороги находятся в идеальном или почти идеальном состоянии. Все дело в том, что часть дороги в начале 2000-х капитально отремонтировали турецкие бизнесмены, работавшие в Раздельнянском районе - по своим технологиям, а также без откатов и распилов.

Также необходимо заметить, что ремонт дорог в Одесской области, в частности, трассы Одесса-Рени, теперь будет финансироваться за счет поступлений от таможни.

Материалы по теме