В один из райцентров Одесской области ведет исключительно "убитая" дорога (ФОТО)

Добраться до райцентра Раздельная на автомобиле - дело нехитрое, но сложное. Дорога, ведущая к Раздельной убита до невозможности.


Все "прелести" дороги, ведущей от автотрассы Одесса - Киев к Раздельной через села Еремеевка и Новоукраинка фотокорреспондент Южного Курьера полностью ощутил на себе. Пару десятков километров того, что когда-то было качественным асфальтом проезжаются не за 15-20 минут, а за час или даже больше.

Отдельные участки этой дороги напоминают танкодром после оживленных учений бронетехники, или поле боя под Прохоровкой летом 1943-го, но никак не магистраль, связывающую важный районный центр с Одессой. И по этой "дороге" ежедневно сотни и тысячи людей едут в Одессу или в Раздельную на машинах и автобусах, здесь же идут потоки грузов.

Справедливости ради стоит отметить, что отдельные участки этой дороги находятся в идеальном или почти идеальном состоянии. Все дело в том, что часть дороги в начале 2000-х капитально отремонтировали турецкие бизнесмены, работавшие в Раздельнянском районе - по своим технологиям, а также без откатов и распилов.

Также необходимо заметить, что ремонт дорог в Одесской области, в частности, трассы Одесса-Рени, теперь будет финансироваться за счет поступлений от таможни.

Материалы по теме

Из одесской мэрии, как официально сообщают, по соглашению сторон уволен начальник департамента экономического развития Дмитрий Радулов. Незадолго до этого он принимал участие в конкурсе на должность заместителя губернатора Одесской области и проиграл.