Ремонтировать стратегическую дорогу Одесса-Рени будут за счет таможни

Стало известно, за счет чего Михаил Саакашвили пообещал быстро отремонтировать трассу Одесса-Рени: он договорился с Кабмином о том, что ремонт дороги в Бессарабию будет финансироваться за счет поступлений в бюджет от таможни.


На заседании в Государственной фискальной службе премьер-министр Арсений Яценюк сегодня предложил в качестве эксперемента отдать Одесской области половину сверхплановых поступлений от работы региональной таможни. "У правительства есть предложение: у нас есть плановые поступления по Одесской региональной таможне. Все, что выше плана – 50 на 50. 50% — в государственный бюджет, 50% — Одесса забирает себе", — сказал Яценюк на совещании в Государственной фискальной службе.

Вместе с тем, Кабмин договорился с губернатором Одесской области о том, что дополнительные поступления от работы региональной таможни будут направлены на финансирование строительства дороги Одесса-Рени.

Саакашвили ранее заявлял, что ежегодно на Одесской таможне воруют 1 000 000 000 долларов. Михаил Николозович пообещал, что нового руководителя выберут на открытом конкурсе. 

Напомним, ранее сообщалось, что перед поездкой Михаила Саакашвили в Измаил трассу Одесса-Рени спешно латали.

После поездки на маршрутке в Татарбунары губернатор сообщил о том, что невозможно в области поднять экономику с такими дорогами, потому что "дороги - это нерв экономики".

Материалы по теме

Крупнейший концессионный оператор Европы из Франции в пятый раз пытается начать работу в Украине - и на этот раз у него может получиться. Первым возможным проектом французов станет новый автобан Одесса - Рени.