На учениях "Запад-2017" российский боевой вертолет обстрелял автомобили журналистов

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель  |  Вторник , 19 сентября 2017, 11:27
В России, на учениях "Запад-2017" боевой вертолёт Ка-52 так называемых "воздушно-космических" сил России открыл огонь ракетами "воздух-земля" по самой обычной автостоянке, на которой стояли машины журналистов.
На учениях "Запад-2017" российский боевой вертолет обстрелял автомобили журналистов

Учения "Запад-2017" продолжают удивлять, а точнее ужасать! После того как эти мероприятия ознаменовались катастрофой стратегического бомбардировщика Ту-22М3, а затем учебно-боевого Як-130, произошло очередное ЧП и на этот раз уже с жертвами среди гражданских.

Так, на полигоне "Лужский", что находится вблизи Санкт-Петербурга, в ходе выполнения упражнения по полёту на предельно малой высоте с огибанием рельефа, вертолёт Ка-52 произвёл непроизвольный пуск ракетами "воздух-земля" по месту компактного размещения автотранспорта журналистов. В результате было уничтожено несколько автомобилей, а также три человека с тяжёлыми ранениями отправлены в госпиталь.

 

Об инциденте на данный момент  от официальных представителей МО РФ не поступало никаких сообщений, хотя ЧП, по имеющейся информации, произошло ещё 16 сентября.

Относительно причин произошедшего известно, что непроизвольный пуск стал причиной замыкания в цепях вертолёта.

В общем, не знаю, кому там грозят учения "Запад-2017" в большей степени, странам НАТО, или самим же россиянам, на голову которых не только может упасть  стратегический бомбардировщик, но и которых могут попросту расстрелять… Потому что коротнуло!


 

comments powered by HyperComments