В Одессе прокуратура пытается вернуть в муниципальную собственность участок земли, на котором незаконно построили жилой дом

Среда, 22 декабря 2021, 11:56
Речь идет о районе 12-й станции Фонтана в Одессе, где строительная компания "Пространство" получила документы на строительство 5-этажного отеля, но вместо этого построила 7-этажный жилой дом. Земельный участок используется в нарушение условий договора аренды.
В Одессе прокуратура пытается вернуть в муниципальную собственность участок земли, на котором незаконно построили жилой дом

Киевская окружная прокуратура города Одессы обратилась с иском в Хозяйственный суд Одесской области к ООО "У самого моря", в котором требует расторгнуть договор аренды земельного участка площадью 7 соток по Фонтанской дороге, 153А. 

Ранее, в 2018 году указанное ООО получило от города решением горсовета участок земли площадью 0,0714 гектара. который вплотную примыкает к приватизированному компанией еще в 2007 году участку площадью в 9 соток. На этом участке ранее располагалось кафе с названием "У самого моря". 

Смысл иска в том, что изначальное целевое назначение находящегося в собственности компании участка - "для эксплуатации и обслуживания магазина-бара и благоустройства прилегающей территории", а арендованного у города - для строительства противооползневых и берегоукрепительных сооружений. 

Тем не менее, оба земельных участка фактически были объединены в один, для которого была получена разрешительная документация для строительства пятиэтажного здания отеля. 

Однако, на самом деле строительная компания построила здесь семиэтажный жилой дом под названием "Пространство на 12-й Фонтана", в котором квартиры, оформленные как апартаменты, были проданы.

В иске прокуратура требует расторгнуть договор аренды и вернуть землю городу.

comments powered by HyperComments