Под Одессой решили построить новую школу для жилмассива Радужный

Вторник, 30 ноября 2021, 10:48
Примыкающая к Одессе Таировская громада взялась за проектирование школы и гимназии, которые могут построить в жилмассиве Радужный. А могут и не построить.
Под Одессой решили построить новую школу для жилмассива Радужный

Вплотную к Одессе со стороны Киевского района к городу примыкает территория Таировской громады с несколькими населенными пунктами, в которых идет интенсивное жилое строительство - но при этом практически нет новой социальной инфраструктуры. Это жилмассив Радужный, село Лиманка, пгт Таирово и другие. Живущие здесь дети вынуждены ходить в переполненные ближайшие школы уже в Одессе - потому что застройщики возвели квадратные метры жилых высоток, а о школах и детских садах не позаботились.

 Тем временем Таировский сельский совет в Таировской ОТГ объявил два тендера на проектирование новых учебных заведений, которые предполагается построить в жилмассиве Ульяновка - в селе Лиманка около жилмассива Радужный.

По первому тендеру за 1,25 миллиона гривен подрядчик должен будет до конца 2022 года разработать проект строительства гимназии на 450 мест для учеников 5-11 классов. 

Второй тендер на 2,4 миллиона гривен предусматривает создание в такие же сроки проекта учебно-воспитательного комплекса из детского сада и начальной школы на 400 мест. 

Оба тендера пройдут в системе Prozorro по упрощенной процедуре закупок. 

Судя по указанным срокам проектирования, реальное начало строительства новых учебных заведений - не ранее 2023 года. А о сроках завершения мы даже не говорим.

comments powered by HyperComments