В Одесской мэрии презентовали план реконструкции Преображенского парка

Среда, 12 февраля 2020, 13:46
В ходе аппаратного совещания в Одесском горсовете был представлен план реконструкции Преображенского парка.
В Одесской мэрии презентовали план реконструкции Преображенского парка

Как рассказала директор городского департамента культуры и туризма Татьяна Маркова, новый вход в зоопарк, который будет располагаться со стороны Преображенского парка, и прилегающее к нему пространство будут оформлены в одном стиле. К примеру, для привлечения в зверинец посетителей вдоль главной аллеи парка планируется установить топиарные фигуры из растений.

Кроме того, для благоустройства территории Преображенского парка там предлагается разместить детскую площадку, открытое арт-пространство в виде амфитеатра, а также  интерактивный мемориальный комплекс - их визуализацию можно увидеть в галерее.

«Это наша очень большая цель. Комплекс может быть открытым, как мы видели в Берлине, такие отдельные плиты в виде лабиринта. На этих плитах нанести имена людей, которые там захоронены, – это очень выдающиеся личности, а в центральной части лабиринта разместить интерактивную панель, и если кто-то заинтересовался какой-то фамилией, то ее можно будет найти на этой панели и узнать о человеке»,  – пояснила чиновница.

По словам Марковой, реализация данного проекта не потребует чрезмерных средств, однако его примерную стоимость чиновница не назвала. Среди других предложений на аппаратном совещании обсуждалось обустройство парковочных мест для посетителей парка и зоопарка.

«После завершения работ по реконструкции зоопарка можно будет открыть стоянку на 150 машиномест со стороны улицы Водопроводной. Для уменьшения движения посторонних машин предлагается установить шлагбаум со стороны Мечникова и Водопроводной», – сообщил начальник управления капитального строительства Борис Панов.

Также шла речь о необходимости оценить к началу курортного сезона целесообразность продления договоров с арендаторами, которые ведут предпринимательскую деятельность на территории парка. Заместитель мэра Пётр Рябоконь сказал, что план реконструкции и все высказанные предложения, касающиеся данной темы, будут подробнее рассмотрены в ходе отдельного совещания в горсовете.

comments powered by HyperComments